Подскажите, как разогревать пищу дома?, способы
Status
3 ноября 2017 17:07
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Уже как то не хочется разогревать в микроволновке, мне кажется, что после неё пища становится другой и по вкусу. А если снова вернуться к старому ещё советскому разогреву на обычной плите? Какая посуда для этого лучше всего подходит, чтобы не пригорала скажем лапша или печень, но без всякого добавления масла на поверхность? Ведь не даром в СССР микроволновые печи были запрещены. 

0
ivan-kimov
3 ноября 2017 17:57
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Так можно все очень просто сделать, воду нагреть до кипения, положить туда еду и отключить. Вот и разогревание быстрое и полезное без всяких концерогенов и повкуснее будет чем на пару, а жареное вообще вредно и не нужно.

0
Олег Жук
3 ноября 2017 20:04
3


спецы
  • 85
Репутация: 2
Сообщений: 396
Регистрация: 23.06.2017

Лучший способ - построить русскую печь и готовить в ней. Не знаем как? Не умеем? Нет места? Что же тогда, на нет и суда нет...

Вы спросили - я ответил...))

0
Светлана Амигова
4 ноября 2017 13:59
4


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 58
Регистрация: 22.09.2017

Конечно, трижды в день варить не будешь и разогревать в любом случае придется. Но... На газовой плите, например, молочная каша при разогреве в эмалированной мисочке подгорит. Картофель, плов... можно на сковороде, + с яйцами пожарить, жидкое (супы, борщи) без проблем разогреваем на плитке в миске. А молочгую кашу ребенку в микроволновке. Понимаю, что не полезно. Но он кушает 4 раза в день, и всякий раз что-то готовить напряжно - проще разогреть.

0
Владимир Ступник
4 ноября 2017 18:00
5


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 176
Регистрация: 8.01.2017

У меня для этого есть специальные железные миски, на газовой плите разогреваю 

конечно и микроволновка есть но стараюсь не злоупотреблять, магнитные электро волны и все такое... 
лучше в миске или сковородке на газу или электрической плите разогреть.

0
Олег Жук
4 ноября 2017 18:32
6


спецы
  • 85
Репутация: 2
Сообщений: 396
Регистрация: 23.06.2017

Вернусь опять в эту тему, уж очень вопрос понравился))

Можно взять паяльную лампу (которая на бензине) и разжигать ее - дешево и сердито))))))))))

0
zmeytru
5 ноября 2017 23:32
7


улётный состав
  • 68
Репутация: 7
Сообщений: 80
Регистрация: 10.04.2017

Никогда не пользовался микроволновкой и не собираюсь. 

А любую пищу которой не подходит разогрев на сковороде с минимальным добавлением масла, разогреваю на водяной бане - способ может и не такой быстрый, но простой и безопасный.

0
Артем™ ☻
5 ноября 2017 23:47
8


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 1621
Регистрация: 17.09.2014

Цитата: Олег Жук в ответ
Можно взять паяльную лампу (которая на бензине) и разжигать ее - дешево и сердито))))))))))

 

гениально 

 


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Задумался о многом - и пришел к выводу что - "много думать вредно, но интересно"
0
нина кожевникова
6 ноября 2017 00:37
9


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 91
Регистрация: 17.05.2017

Из большой посуды, которая стоит в холодильнике, накладываю в маленькую сколько нужно на раз покушать и разогреваю на газовой плите, делов то. Если постоянно помешивать, то ни чего не пригорит. 

0
ivan-kimov
6 ноября 2017 09:28


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

А если пищу перекладывать в маленькую тарелку за 3-4 часа до еды, то она и сама нагреется, но немного подогреть ее все таки будет нужно, так как совсем холодная пища по исследованиям ученых долго в пищеварительном тракте не задерживается.

0
Алтер Эго
7 ноября 2017 00:13


улётный состав
  • 68
Репутация: -1
Сообщений: 87
Регистрация: 29.09.2014

Цитата: Александр Минякин в ответ
А если снова вернуться к старому ещё советскому разогреву на обычной плите?

 

незнаю как другие , но я грею первые блюда на плете газовой , а остальное в микроволновке . Слухов много про вред микроволновки , но проблемы с плитой заставляют недумать о вреде микроволновки . А супы,борщи и другие жидкости грею в кастрюльке на плите )

 

Цитата: ivan-kimov в ответ
А если пищу перекладывать в маленькую тарелку за 3-4 часа до еды, то она и сама нагреется

 

вооще безумная идея которая считалось крутой свыше 500 лет назад )))


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В мире много не нормальных , и вообще мир сложно назвать нормальным !
0
Ольга Горобченко
13 ноября 2017 07:46


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 480
Регистрация: 5.12.2016

Цитата: Александр Минякин в ответ
А если снова вернуться к старому ещё советскому разогреву на обычной плите?

 

Это неудобно, потому что за разогреваемой пищей надо следить, и чуть зазеваешься - пиши пропало. Кроме того, потом пыть не только сами тарелки, но и сковороду, в которй вы всё это разогревали. Неудобно!

0
Андрей Ворон
13 ноября 2017 09:45


спецы
  • 85
Репутация: -6
Сообщений: 182
Регистрация: 4.02.2017

Так в чём приготовили - в том и разоргевайте

Хотя, как по мне, то лучше не готовить много еды "про запас", чтоб потом не разогревать. Приготовили, скушали и никаких проблем с разогревом)

P.S.

В ссср микроволновки не были запрещены, просто не успели наладить массвоый выпуск. Хотя чо с совка взять, в нём туалетную бумагу лишь в 1970-м году выпускать начали...

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх