Нашёл способ есть полезное сладкое, ХАЛВА |
|
Status |
26 декабря 2017 20:12
|
Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016
| Сладкое иногда очень хочется съесть, но как то душа не лежит к этим всем тортам с добавками Е, всяким конфетам с булками и пряникам с рулетами. Халва другое дело, продаётся такая "Азовская" - 50 рублей за пачку в 350 грамм, упаковка заводская и нет консервантов. Срок хранения всего 5 месяцев, калорийность продукта 540 Ккал. Если этой халвы поесть всего 30-40 грамм в день с чаем или кофе, то потом весь день сладкого не хочется. Вот такой эффект и полезно, там есть с изюмом, арахисом и курагой. Мне такой одной пачки хватает на неделю. |
|
|
|
Глухов Сергей |
27 декабря 2017 00:03
|
улётный состав
Репутация: 4
Сообщений: 124
Регистрация: 17.04.2017
| В нашей стране сейчас, к сожалению, вручную халву не делают. А при промышленном производстве халвы качество очень сильно страдает, халва быстро выделяет на поверхность жир и прогоркает, либо, наоборот, рассыхается и рассыпается. Кроме того, наши производители, как известно, грешат тем, что добавляют в нее всяческие компоненты: ароматизаторы, подсластители и загустители, заменяя ими натуральные сахар и мед. Эти вещества совершенно не предусмотрены старинными рецептами и, конечно же, ухудшают вкусовые качества продукта и его структуру. Поэтому при покупке нужно обязательно читать состав халвы. На упаковке должны значиться только семечки или орехи, сахар или мед, пенообразователь (мыльный или солодковый корень), патока и ванилин. Халва должна иметь слоисто-волокнистую структуру, не крошиться и быть в меру увлажненной. Хорошо, если упаковка прозрачная, тогда покупатель сможет увидеть, какого качества товар ему предлагают. Если внутри упаковки заметны капли жира, значит, был нарушен либо технологический процесс, либо условия хранения халвы.
Белые карамельные сосульки, которые можно увидеть на изломе халвы также говорят о ее низком качестве и нарушении технологического процесса. Если вы отчетливо видите темный налет на кусочке халвы, значит срок ее хранения почти окончен. Срок годности развесного лакомства – чуть более двух месяцев. Если она глазирована шоколадом или упакована с применением вакуумной технологии, то этот срок может быть увеличен до полугода. Также халва не должна содержать частички шелухи семечек или даже орехов. Это может говорить только о низком качестве продукта, который к тому же небезопасно давать детям. |
|
|
|
Gitta |
28 декабря 2017 22:42
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 28.12.2017
| |
|
|
|
ivan-kimov |
29 декабря 2017 21:07
|
Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016
| Вот народ ест эту вкусняшку и даже не в курсе как она готовится. Вообще из семечек холодным отжимом лишь небольшая часть продукта производится, а большая часть с использованием растворителя, гексоген вроде. Потом это дело выпаривается, получается масло и халва, только растворитель там тоже частично есть и это совсем не полезно. |
|
|
|
Владимир Ступник |
30 декабря 2017 15:13
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 176
Регистрация: 8.01.2017
| Халва это конечно хорошо, но все же злоупотреблять не нужно, да и если на то пошло то можно халву и в домашних условиях приготовить, если покупаешь то ты не можешь знать всего состава продукта, сейчас такое время что кругом что то мешают, делают на количество а не на качество, в том числе и халву. |
|
|
|
Роман Терешков |
1 января 2018 16:58
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 30
Регистрация: 1.01.2018
| Не сказал бы что халви сильно полезный продукт.Я бы предпочел что нибудь сделаное вручную.Сделать конфеты вручную нет ничего проще и состав подобрать под себя можно. |
|
|
|
нина кожевникова |
5 января 2018 17:24
|
улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 91
Регистрация: 17.05.2017
| Я тоже халву люблю, но заменять ей полностью сладости не получается. Хочется ведь и шоколада и тортика иногда. Я конечно слежу за своим весом, но и побаловать себя иногда можно, иначе жить совсем скучно будет. |
|
|
|
Сергей Иванов |
21 января 2018 08:54
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 23
Регистрация: 14.12.2017
| Натуральное сейчас только то что сам сделал) Но реклама халвы хорошая Если хотите что то натуральное то нужно найти рецепт и приготовить |
|
|
|
Olga188 |
21 января 2018 15:25
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2018
| Я очень люблю халву, особенно с разными добавками. Она не такая каллорийная, и не набираешь лишний вес, если еше ее каждый день. Конечно, надо во всем знать меру, к тому же она полезна. |
|
|
|
Роман Балденков |
21 января 2018 18:48
|
улётный состав
Репутация: -5
Сообщений: 149
Регистрация: 2.01.2018
| Olga188 в ответ , как насчет побаловать себя вкусным домашним тортиком, рецепт очень простой и не требует экзотических ингредиентов, можно сказать классика.Переходите по ссылочке https://goo.gl/6rH2SH там будет детальный рецепт с иллюстрациями.
Сообщение отредактировал roman-baldenkov - 21 января 2018 19:04 |
|
|
|
Lera12 |
2 августа 2018 23:50
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 23.07.2018
| Халва это вкусное лакомство, но не соглашусь, что когда ее съешь, тодругого сладкого не хочется. Это очень индивидуально. Конечно, халва очень сладкий продукт. Но вот сужу по себе, я такая сладкоежка, что все что есть из сладкого обязательно перепробую. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|