Небезопасные кальмары, здоровое питание |
|
Status |
7 февраля 2018 09:25
|
Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016
| Все кругом говорят, чтобы кальмар получился нежным и вкусным его нужно готовить не более 3-х минут в слегка кипящей воде. А тут недавно прикупил партию свежемороженного кальмара и начал его разделывать. При вскрытии одной тушки обнаружил там целый клубок червей. Как потом прочитал эти паразиты называются анизакиды. Очень опасный паразит для человека, причём кальмар только временный "хозяин", а вот человек окончательный. Естественно, что пришлось выкинуть тут же всю партию, а кухонные принадлежности перемыть в содово-мыльном растворе. По статистике около 30% всех кальмаров заражены этим паразитом. Поэтому теперь если и буду покупать кальмаров, то готовить их буду не меньше часа в кипящей воде. Только так можно полностью уничтожить личинок этих глистов. Другого пути нет, так как визуально можно и не найти в кальмаре ничего, но он всё равно будет заражён. Как всё таки у нас на планете всё сложно с этими глистами, куда не копни, кругом глисты. Сообщение отредактировал aleksandr-minyakin - 7 февраля 2018 09:27 |
|
|
|
Светлана Амигова |
7 февраля 2018 13:34
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 58
Регистрация: 22.09.2017
| Так подобные черви есть практически во всей рыбе и морепродуктах. Даже если не видно, то и это не означает, что рыбка чистенькая. А что говорить, когда чистишь селедку, а там на икре или на молоках так и приклеились скрюченные колечками черви? И селедка то сырая, без термообработки, а люди едят, кишки с глистами коту, а рыбу на стол. |
|
|
|
Виктория Черничко |
7 февраля 2018 15:46
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 7.02.2018
| При покупке кальмаров, следует тщательно выбирать его. Замороженный я бы не рискнула брать, особенно сейчас. Так как много некачественных продуктов, у которых срок годности давно истек, а продать его никак не могут. И к тому же, после разморозки калькамаров, воды будет больше, чем самого продукта. |
|
|
|
ragroman-ragroman |
7 февраля 2018 17:05
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 155
Регистрация: 5.01.2016
| Так неспроста паталогоанатомы при вскрытии находят у любителей сырых морепродуктов кучу червей в организме, которые их и пожирали изнутри. Хотя на самом деле даже в одомашненных животных паразитов не меньше, но их никто сырыми не ест. Так что варить такую еду нужно часами и при температуре выше 100 градусов, что бы глистов не нахвататься. |
|
|
|
merlin |
7 февраля 2018 20:31
|
дружелюбный чел
Репутация: 1
Сообщений: 65
Регистрация: 31.12.2017
| Я не любитель таких деликатесов, разве что под пивко могу употребить столь экзотичных морских обитателей в сушеном виде. Интересно в сухих кальмарах такая гадость бывает или нет? |
|
|
|
нина кожевникова |
7 февраля 2018 23:08
|
улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 91
Регистрация: 17.05.2017
| В принципе не люблю кальмаров, просто на вкус не нравятся, трава травой. Причем в любом виде, даже сушеные кольца для пива, фууу. Лучше уж воблочки взять. Ну а по поводу всяких паразитов, то их везде полно, и подцепить те же глисты, можно банально взявшись за ручку в магазине или в общественном транспорте. |
|
|
|
Глухов Сергей |
12 февраля 2018 22:43
|
улётный состав
Репутация: 4
Сообщений: 124
Регистрация: 17.04.2017
| Ну, я бы не был столь категоричен в возможности присутствия глистов на дверных ручках, но что касается кальмаров, то в основном допускаю их в своем рационе, как и большинство из нас в сушеном виде как эрзац-закуску к пиву. |
|
|
|
Сергей Холомидник |
14 февраля 2018 21:09
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 14.02.2018
| я вообще недавно узнал что все эти кальмары ,креветки и прочее очень вредно употреблять нам , т к наш организм не приспособлен к такой пище |
|
|
|
Олег Жук |
14 февраля 2018 22:08
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 396
Регистрация: 23.06.2017
| Надо питаться нормальной едой - грудинка, картошка, томаты и прочие привычные продукты)) Оставьте кальмары японцам, не лезьте в экзотику, а то глисты потом изнутри сожрут)) Сообщение отредактировал oleg-zhuk - 14 февраля 2018 22:09 |
|
|
|
Elenka |
19 февраля 2018 19:30
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 7.02.2018
| Цитата: Александр Минякин в ответ Поэтому теперь если и буду покупать кальмаров, то готовить их буду не меньше часа в кипящей воде
Кальмары нельзя готовить так долго. Даже 5 минут варки делают их резиновыми и нежующимися. Они теряют все полезные вещества и вкус.
Кальмара опускают в кипящую воду максимум на 10 секунд.
|
|
|
|
Николай Ворона |
6 марта 2018 08:03
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018
| Кто как, а я даже не пробовал есть кальмаров. Вот почему - то, у меня не возникает никакого желания это делать. Мне неприятна сама мысль о том, что это скользкое создание можно кушать. Сообщение отредактировал nikolay-vorona - 6 марта 2018 08:04 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|