Небезопасные кальмары, здоровое питание
Status
7 февраля 2018 09:25
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 606
Регистрация: 18.11.2016

Все кругом говорят, чтобы кальмар получился нежным и вкусным его нужно готовить не более 3-х минут в слегка кипящей воде. А тут недавно прикупил партию свежемороженного кальмара и начал его разделывать. При вскрытии одной тушки обнаружил там целый клубок червей. Как потом прочитал эти паразиты называются анизакиды. Очень опасный паразит для человека, причём кальмар только временный "хозяин", а вот человек окончательный. Естественно, что пришлось выкинуть тут же всю партию, а кухонные принадлежности перемыть в содово-мыльном растворе. По статистике около 30% всех кальмаров заражены этим паразитом. Поэтому теперь если и буду покупать кальмаров, то готовить их буду не меньше часа в кипящей воде. Только так можно полностью уничтожить личинок этих глистов. Другого пути нет, так как визуально можно и не найти в кальмаре ничего, но он всё равно будет заражён. Как всё таки у нас на планете всё сложно с этими глистами, куда не копни, кругом глисты.  


Сообщение отредактировал aleksandr-minyakin - 7 февраля 2018 09:27
1
Светлана Амигова
7 февраля 2018 13:34
2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 58
Регистрация: 22.09.2017

Так подобные черви есть практически во всей рыбе и морепродуктах. Даже если не видно, то и это не означает, что рыбка чистенькая. А что говорить, когда чистишь селедку, а там на икре или на молоках так и приклеились скрюченные колечками черви? И селедка то сырая, без термообработки, а люди едят, кишки с глистами коту, а рыбу на стол.

16
Виктория Черничко
7 февраля 2018 15:46
3


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 7.02.2018

При покупке кальмаров, следует тщательно выбирать его. Замороженный я бы не рискнула брать, особенно сейчас. Так как много некачественных продуктов, у которых срок годности давно истек, а продать его никак не могут. И к тому же, после разморозки калькамаров, воды будет больше, чем самого продукта.

21
ragroman-ragroman
7 февраля 2018 17:05
4


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 155
Регистрация: 5.01.2016

Так неспроста паталогоанатомы при вскрытии находят у любителей сырых морепродуктов кучу червей в организме, которые их и пожирали изнутри. Хотя на самом деле даже в одомашненных животных паразитов не меньше, но их никто сырыми не ест. Так что варить такую еду нужно часами и при температуре выше 100 градусов, что бы глистов не нахвататься.

12
merlin
7 февраля 2018 20:31
5


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 1
Сообщений: 65
Регистрация: 31.12.2017

Я не любитель таких деликатесов, разве что под пивко могу употребить столь экзотичных морских обитателей в сушеном виде. Интересно в сухих кальмарах такая гадость бывает или нет?

25
нина кожевникова
7 февраля 2018 23:08
6


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 91
Регистрация: 17.05.2017

В принципе не люблю кальмаров, просто на вкус не нравятся, трава травой. Причем в любом виде, даже сушеные кольца для пива, фууу. Лучше уж воблочки взять. Ну а по поводу всяких паразитов, то их везде полно, и подцепить те же глисты, можно банально взявшись за ручку в магазине или в общественном транспорте.

17
Глухов Сергей
12 февраля 2018 22:43
7


улётный состав
  • 68
Репутация: 4
Сообщений: 124
Регистрация: 17.04.2017

Ну, я бы не был столь категоричен в возможности присутствия глистов на дверных ручках, но что касается кальмаров, то в основном допускаю их в своем рационе, как и большинство из нас в сушеном виде как эрзац-закуску к пиву.

20
Сергей Холомидник
14 февраля 2018 21:09
8


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 14.02.2018

я вообще недавно узнал что все эти кальмары ,креветки и прочее очень вредно употреблять нам , т к наш организм не приспособлен к такой пище

15
Олег Жук
14 февраля 2018 22:08
9


спецы
  • 85
Репутация: 2
Сообщений: 346
Регистрация: 23.06.2017

Надо питаться нормальной едой - грудинка, картошка, томаты и прочие привычные продукты)) Оставьте кальмары японцам, не лезьте в экзотику, а то глисты потом изнутри сожрут))


Сообщение отредактировал oleg-zhuk - 14 февраля 2018 22:09
15
Elenka
19 февраля 2018 19:30


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 7.02.2018

Цитата: Александр Минякин в ответ
Поэтому теперь если и буду покупать кальмаров, то готовить их буду не меньше часа в кипящей воде

Кальмары нельзя готовить так долго.  Даже 5 минут варки делают их резиновыми и нежующимися.  Они теряют все полезные вещества и вкус. 

Кальмара опускают в кипящую воду максимум на 10 секунд.

 

9
Николай Ворона
6 марта 2018 08:03


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 182
Регистрация: 10.01.2018

Кто как, а я даже не пробовал есть кальмаров. Вот почему - то, у меня не возникает никакого желания это делать. Мне неприятна сама мысль о том, что это скользкое создание можно кушать.


Сообщение отредактировал nikolay-vorona - 6 марта 2018 08:04
6
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!



Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться


    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    ^ Наверх