В молодости любили отмечать торжества на природе большой компанией. С утра прописной кашевар с помощником и трехведерным котлом уезжали на природу и варили мясо трех видов. Добавляли луковицы почищеные, но не резаные. В самом конце - картофель почищеный, но не резаный. Мясо отдельно, лук и картофель тоже. Бульон в пиалах, французам такое и не снилось!
Раньше очень нравилось это мясо. Но вот в последнее время это блюдо кажется чересчур тяжелым для желудка. Майонез плохо воспринимаю и картошку почему-то. Поэтому предпочитаю мясо по-китайски делать, с соевым соусом. Найду рецепт - запульну.
Последний раз ел мясо по французски на старой работе, там их часто в столовой делали. Вообще с одной стороный майонез там не к чему, но с другой это лучше чем сухой жареный кусок мяса. Так что в принципе есть можно
Я не понимаю почему запеченое мясо с картошкой и луком назвали "мясом по французски"? Что там из франции? Вино, которое подают с этим блюдом? Мясо конечно вкусное, блюдо даже можно на праздники подавать, но не более того.
А я люблю готовить)) Всякие там вкусности, интересные рецепты. Былаб моя воля, я бы не работала, а сидела дома, и мужу каждый день готовила вкусную еду.
anyuta-sh в ответ ,С этим сложно не согласиться, поддерживаю каждое слово. Я тоже люблю готовить для своих любимых домочадцев, и с удовольствием это делаю каждый день.