 Сало в луковой шелухе, узнал рецепт |
|
Status |
26 сентября 2019 19:01
|

Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 596
Регистрация: 18.11.2016
| Всё просто, берём шматок сала и одну корейку. Кладём их в воду с солью, специями и заранее промытой луковой шелухой (её должно быть много). Всё закрываем крышкой и варим 1,5 часа на медленном огне, потом даём остыть (настояться). Сало затем режем на куски, обильно посыпаем чёрным молотым перцем и тёртым чесноком, и в морозильник (в фольге или пакете). На следующий день это сало приобретёт особенный вкус на счёт шелухи, мне кажется вкуснее чем обычное солёное, особенно с хреном или горчицей. |
|
|
|
ivan-kimov |
26 сентября 2019 22:01
|

Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 986
Регистрация: 21.02.2016
| Да это известный рецепт, тока мало кто знает, для чего так делается. Просто в луковой шелухе, да и в чесночной еще больше, очень много полезных веществ. Но есть их так не будешь, а именно в таком виде они очень хорошо усвояемы. |
|
|
|
Yurgendn |
28 сентября 2019 17:00
|

дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 58
Регистрация: 7.12.2018
| А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное. Примерно так и готовим, но только без луковой шелухи. В этот раз обязательно попробуем, меня даже заинтересовало:) Только лука нужно будет накупить побольше, но ничего - он относительно долго хранится. Даже без шелухи. |
|
|
|
ivan-kimov |
1 октября 2019 01:17
|

Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 986
Регистрация: 21.02.2016
| Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет. А вообще в свое время тоже удивился, почему в луковой и чесночной шелухе столько полезных веществ, но выходят они при варке. |
|
|
|
Status |
1 октября 2019 09:23
|

Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 596
Регистрация: 18.11.2016
| Цитата: ivan-kimov в ответ Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет.
Я бы посоветовал вообще для этих целей отдельно лук не покупать, можно просто в магазине набрать в пакет шелухи прямо из лотка с луком. Там на дне его много, на пакет хватит, можно с нескольких лотков. А шелуха даёт витамины, как и кожура апельсина или другого фрукта. |
|
|
|
Николай Ворона |
4 октября 2019 14:20
|

спецы
Репутация: 0
Сообщений: 173
Регистрация: 10.01.2018
| Похожим рецептом пользуемся уже несколько десятилетий. Помимо специфического вкуса, еще и цвет приобретает, как-будто сало поддавалось копчению. Ещё в рассоле делаем, на яйцо, со специями. В морозильную камеру ложим, когда нужно-достали, размораживается быстро. |
|
|
|
Ольга К. |
15 октября 2019 01:31
|

спецы
Репутация: 0
Сообщений: 328
Регистрация: 14.09.2016
| Мама так делала сало) Спасибо, что напомнили!!!) Очень вкусно получается и сало нежное такое... |
|
|
|
Varvara |
15 октября 2019 12:45
|

спецы
Репутация: 3
Сообщений: 197
Регистрация: 25.09.2018
| Впервые узнала о таком рецепте. Сама я сало не ем, но у меня отец большой любитель поесть сальца. Обычно он покупает на рынке свежее, а мама засаливает солью с добавлением чеснока и тмина, а вот о таком способе у нас в семье никто не знал. Теперь попробуем сделать по новому рецепту. Посмотрим, как папа оценит новинку |
|
|
|
Наталия Русь |
17 октября 2019 17:50
|

улётный состав
Репутация: 1
Сообщений: 82
Регистрация: 3.12.2016
| Цитата: Yurgendn в ответ А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное.
Ну конечно, Юрген, куда же без сала :) Что украинцы, что россияне, - сало любят почти все)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не можете найти ко мне подход? Обходите! |
|
|
|
ben2602 |
30 октября 2019 10:23
|

улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 112
Регистрация: 30.08.2018
| Сало действительно ценный и вкусный продукт. По химической структуре сравним с оливковым маслом. Луковая шелуха кроме своих полезных свойств придаст еще и цвет. Не вкусом единым, можно варьировать по вкусу еще различными специями и травами. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|