Вот нашла хороший салат без майонеза:
● 1 банка красной фасоли,
● 200−250 грамм отварной говядины
● 1 средняя красная луковица,
● 1 красный болгарский перец,
● половинка острого перца,
● 2−3 зубчика чеснока,
● 50 грамм грецких орехов,
● средний пучок кинзы,
● молотый черный перец,
● хмели-сунели.
Для заправки:
● оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4−5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.