Рецепт домашнего вина, Рецепт домашнего вина |
|
ragroman-ragroman |
24 января 2016 17:50
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 155
Регистрация: 5.01.2016
| Тут вычитал, что оказывается еще со времен древнего рима в вино добавляют консервант серу, которая мягко говоря совсем не полезная, решил на самодельное перейти. Какие есть простые рецепты домашнего вина? |
|
|
|
Редис |
24 января 2016 19:00
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 302
Регистрация: 25.08.2014
| да да да пишите... я както новый год праздновал с балоном 10 литровым домашнего вина )) очень остался доволен
домашнее вино это круто !
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дайте мне таблеток от жадности - да побольшееее.... |
|
|
|
Половников Сергей |
24 января 2016 20:01
|
Идеолог
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015
| в полторашку с кипяченой сладкой водой добавить ложку сухого риса и ложку изюма. Полторашку закрываем пробкой, встряхиваем и прячем на две недели под диван. Получается "Домашнее шипучее" |
|
|
|
ragroman-ragroman |
24 января 2016 20:48
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 155
Регистрация: 5.01.2016
| Ну с изюмом то понятно, он я так понимаю будет выступать в качестве дрожжей и так сказать для вкуса, что бы на виноградное вино походить. А для чего туда еще рис то ложить? |
|
|
|
СемИра |
24 января 2016 21:31
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 199
Регистрация: 20.11.2015
| Из черноплодной рябины
Этот рецепт для тех, кому не хочется возиться с водяными затворами и несколько месяцев отслеживать качество производимого продукта. Правда, в этот напиток добавляется водка, именно поэтому это не вино в прямом смысле этого слова.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
- Черноплодная рябина – 4 стакана (приблизительно 550 г),
- Сахарный песок – 720 г,
- Вода – 800 мл,
- Водка – 800 мл.
Приготовление:
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки, хвостики и некачественные ягоды. Воду вскипятить, остудить до теплого состояния и растворить в ней сахар. Рябину выложить в банку, влить водку и сироп. Закупорить емкость обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в темное теплое место, например, в кухонный шкаф. Выдерживать три месяца. Перемешивать, открывать и взбалтывать не рекомендуется.
Вариант рецепта: вместо черноплодной рябины можно использовать вишню. В этом случае ориентируйтесь на свой вкус: любите терпкую нотку, которую дают вишневые косточки, тогда их оставляйте, если нет – удалите. Кроме того, этот рецепт подходит и для черной смородины. Сообщение отредактировал 7ira - 24 января 2016 21:32
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
|
|
|
Олег |
24 января 2016 22:25
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 245
Регистрация: 26.08.2015
| Виноград и сахар, долго хай ненастаиваеться, пейте брашку, лучше вставляет! ))))))) |
|
|
|
СемИра |
25 января 2016 13:43
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 199
Регистрация: 20.11.2015
| Цитата: OLEG228 в ответ пейте брашку, лучше вставляет!
Вот это правильно!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
|
|
|
nina-kozhevnikova |
27 января 2016 17:43
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016
| Мы делаем вино из яблок. Сначала яблоки измельчить, потом поставить по типу бражки с сахаром и дрожжами. Когда перестанет бродить, а это недели две, процедить, разлить по бутылкам и месяца на 4 в темное место. Все, можно пить, хоть так, хоть немного покрепить водочкой. |
|
|
|
ragroman-ragroman |
1 февраля 2016 19:48
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 155
Регистрация: 5.01.2016
| Я примерно так сейчас и сделал. Налил в канистру сока яблочного, кинул туда пару слив, меда добавил, сахара и дрожжей, закрыл плотненько и поставил к батарее греться. |
|
|
|
Гринько Александр |
1 февраля 2016 20:43
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 31.01.2016
| в моей местности вино делают так:
-чистая вода+свежие фрукты (вишня, слива, яблоки)+дрожжи+сахар(на любителя). На сосуд одевают резиновую перчатку и ставят в теплое место примерно на месяц, после чего получают крпленное вино, которым набухиваются с пары бакалов )))) |
|
|
|
СемИра |
2 февраля 2016 13:21
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 199
Регистрация: 20.11.2015
| У у нас такое делают. Но называют бражка.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
|
|
|
Артем™ ☻ |
2 февраля 2016 18:31
|
Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 1621
Регистрация: 17.09.2014
| Цитата: san56grin в ответ -чистая вода+свежие фрукты (вишня, слива, яблоки)+дрожжи+сахар(на любителя). На сосуд одевают резиновую перчатку и ставят в теплое место примерно на месяц, после чего получают крпленное вино, которым набухиваются с пары бакалов ))))
помоему такое же только с винограда и называется вино !
Цитата: 7ira в ответ У у нас такое делают. Но называют бражка.
почему это называют бражка ? я по такой схеме бабушкин продукт называю вином... на вкус как с магазина вино !
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Задумался о многом - и пришел к выводу что - "много думать вредно, но интересно" |
|
|
|
yuliya-ryabchenko |
21 октября 2016 12:46
|
улётный состав
Репутация: 2
Сообщений: 88
Регистрация: 12.09.2016
| Цитата: OLEG228 в ответ Виноград и сахар, долго хай ненастаиваеться, пейте брашку, лучше вставляет! Я все же считаю, что лучше этого не делать. Иначе неприятных последствий не избежать: от рассторойства желудка до головных болей и тяжелого похмельного синдрома. А вино я делаю сама. В начале нужно плоды винограда вместе с кисточками промыть и пропусть под прессом или раздавить же руками. Всю мякоть вместе с соком нужно слить в емкость и оставить для брожения на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем процеживаю жидкость, добавляю сахар и сливаю сок в бутыли. Накрываю их специальными крышками или мед. перчатками. Как только вода в крешке перестает пускать пузырьки, а раздувшаяся перчатка падает- вино готово! Сахар добавляю по вкусу, так как в прошлом году делала по рецепту, но вино оказалось достаточно кислым. Но если это случилось-не страшно. Сахар можно добавить и перед употреблением, слегка разогрев вино. И не пейте брагу! Наслаждайтсесь яркими вкусовыми качествами и нотками вина, так напоминающими нам о лете. |
|
|
|
Попова Галина |
26 октября 2016 13:28
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 41
Регистрация: 18.07.2016
| Цитата: yuliya-ryabchenko в ответ Всю мякоть вместе с соком нужно слить в емкость и оставить для брожения на 2-3 дня при комнатной температуре.
По способу приготовления чувствую, что вино у вас хорошее получается. А вот не подскажите, мои соседи почти через день его перемешивают во время брожения. Какой в этом смысл и нужно ли это делать? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|