Как то в детстве соседка угостила меня сладкой колбаской, прямо как настоящей с жирком (любительская), только сладкой.
Став взрослым, я решил делать такую колбаску сам.
Вчера в частности я пошел в Магнит и купил:
масло сливочное 200 гр
какао-порошок
печенье сахарное 0,5 кг.
сахарный песок
орехи.
В отдельной миске согрел на плите (не доводя до кипения) стакан сахара, масло, какао 2 столовые ложки. Греть до растворения масла и перемешать.
Параллельно печение наломал кусочками и истер в порошек (можно мясорубкой, можно обычной картофелемялкой).
Влил жидкость в печенье, перемешал до однородной массы, выложил на кусочки фольги (полиэтиленовые пакеты) и закатал в трубочки.
Положил в морозилку на 4 часа и печенье готово.