Шоколодную колбаску вчера сделал сам, шоколадная колбаска
Alexandr Kiselev
7 ноября 2020 15:55
1


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 12
Регистрация: 13.05.2020

Как то в детстве соседка угостила меня сладкой колбаской, прямо как настоящей с жирком (любительская), только сладкой.

Став взрослым, я решил делать такую колбаску сам.

Вчера в частности я пошел в Магнит и купил:

масло сливочное 200 гр

какао-порошок

печенье сахарное 0,5 кг.

сахарный песок

орехи.

 

В отдельной миске согрел на плите (не доводя до кипения) стакан сахара, масло, какао 2 столовые ложки. Греть до растворения масла и перемешать.

Параллельно печение наломал кусочками и истер в порошек (можно мясорубкой, можно обычной картофелемялкой).

Влил жидкость в печенье, перемешал до однородной массы, выложил на кусочки фольги (полиэтиленовые пакеты) и закатал в трубочки.

Положил в морозилку на 4 часа и печенье готово.

0
Ivan Sysanin
16 ноября 2020 19:06
2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 21
Регистрация: 9.08.2020

Когда соседка делала сладкую колбаску магнитов наверно еще не было и ингредиенты тоже были другие.Масло тоже было сливочным не по названию а по сставу.Так что вроде

Федот да не тот.

0
Євген Бухкало
29 ноября 2020 16:58
3


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 39
Регистрация: 13.08.2020

А еще в детстве любили варить сгущенное молоко прямо в банке. Дело не простое, иногда взрывалась, передержали. Ох, доставалось от матерей, вся кухня в сладком коричневом, липком месиве. Но, когда процес проходил правильно, как говорил Аркадий Райкин, вкус спицифический. Шоколад не угадывался.

0
Гробов Сергей
7 декабря 2020 16:42
4


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 48
Регистрация: 14.03.2020

Сразу почему-то вспомнилось детство. Давно я не ел шиколадную колбаску. Надо будет приготовить

0
Yurgendn
2 марта 2021 21:57
5


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 113
Регистрация: 7.12.2018

Рецепт просто-таки подкупает своей простотой и исполнимостью. По-моему, в нем нет ничего такого, что бы испортило конечный продукт и сделало его невкусным. Для сладкоежек, разумеется. А слодость и консистенцию можно регулировать количеством сахара и печенья. А что до "Масло тоже было сливочным не по названию а по сставу.Так что вроде Федот да не тот", то не дадо идеализировать относительно недалекое прошлое. Да, ряд продуктов действительно четко выдерживался по ГОСТовским нормам, но хватало и таких, над которыми только плакать можно было. Про ассортимент обычного продуктового магазина я вообще молчу...

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE
    ^ Наверх