Пиво, Пиво
ivan-kimov
9 марта 2016 10:28
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Ходят разговоры, что сейчас все пиво это сплошная химия, особенно у клинского завода одноименным брендом. Это действительно так и нормальное пиво никто не делает?

0
Половников Сергей
9 марта 2016 12:30
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

Это так. Молодежь дуреет от пива. А наше жигулевское редко встретишь. Курганский пивзавод по старым рецептам работает, не успевают по бутылкам разливать, так в пивбарах и ресторанах на розлив и продают.

0
ivan-kimov
9 марта 2016 19:14
3


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Интересно, а его самому то реально дома сварить из подручных средств? Что то такое тоже читал, что оно когда еще горячее вроде бы как даже и полезней.

0
nina-kozhevnikova
9 марта 2016 19:42
4


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016

ivan-kimov в ответ , Конечно можно сварить пиво дома, нужен хмель и солод. Хмель можно в аптеке купить или в лесу нарвать. А солод это проросшенное зерно высушенное и перемолотое. Домашнее пиво вкусное и полезное. Как говорили раньше - живое.  

0
ivan-kimov
9 марта 2016 21:29
5


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Тоже сейчас сижу изучаю, оказывается пиво от браги отличается только тем что в него добавляют хмель и варят перед брожением. Хмель кстати одними из первых добавлять начали в Древней Руси, до этого пиво и было что то типа браги.

0
ivan-ivanov
9 марта 2016 23:36
6


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 399
Регистрация: 20.02.2016

В основном бодяга редкостная, на цену смотришь и понимаешь, что рассчитано на свиней, а не на людей. Нормальное пиво покупаю только иностранное.


Сообщение отредактировал ivan-ivanov - 9 марта 2016 23:36
0
Редис
10 марта 2016 13:46
7


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 302
Регистрация: 25.08.2014

Цитата: ivan-ivanov в ответ
В основном бодяга редкостная, на цену смотришь и понимаешь, что рассчитано на свиней, а не на людей. Нормальное пиво покупаю только иностранное.

 

Вообще пиво в основном порошковое - и эти слухи ходят давно ..

Незнаю как насчет импортного оно тоже наверно половина порошковое - импортное не значит хорошее (((

 

У нас в ростове завод Балтики который выпускает много западных берндов - Efes , Tuborg  и т.д... все выпускается на нашем заводе , хотя бренд импортный..


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дайте мне таблеток от жадности - да побольшееее....
0
ivan-kimov
10 марта 2016 18:04
8


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

В инете еще порылся, продают готовые смеси, которые по моему даже варить не нужно, дрожами засыпал, перебродило и вот тебе хоть квас, хоть вино, хоть пиво. Есть у меня подозрение что на производстве так же и делают.

0
Олег
10 марта 2016 23:26
9


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 245
Регистрация: 26.08.2015
Эт точно, квас побродит и будет вам пиво! Вставляет но с запошком )
0
nina-kozhevnikova
11 марта 2016 19:38


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016

OLEG228 в ответ ,ну что за глупости, квас даже перебродивший пивом не станет. Это бражка у вас получится, и сомнительного качества. Настоящее живое пиво, сваренное по всем правилам пьется легко, оно вкусное. 

0
ivan-kimov
12 марта 2016 14:48


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Пиво отличается от бражки только тем, что в него хмель добавлен и там дрожжи не с фруктов а пивные. А пивное сусло варят что бы углеводную часть из зерна извлечь, из фруктов то это проще отделить и там варка не нужна.

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх