Многие думают что рыба и молоко плохо совместимы, это не так. Рыбу отварить, косточки все выбрать, бульон процедить. Добавить молока столько же, сколько получилось бульона. Добавить вареное яйцо порубленное кубиками, картофель и пассерованный лук. Ни каких специй, только соль. Вкусно и взрослым и детям.
Блюда из молока и рыбы действительно распространены во многих прибрежных странах, например в той же прибалтике. Но у тех народов есть особые ферменты в пищеварительном тракте, нормальным людям это не нужно. У нас как в столовой начали такое готовить, половина народа есть перестала, а многие и уволились.
ivan-kimov в ответ , позвольте с вами не согласиться. Молоко нельзя употреблять с соленой селедкой, а уху что я предложила дают даже детям в садике. И у моей семьи никогда ни каких проблем с пищеварением от этой ухи не было. Не верите - проверьте, приготовьте и сами убедитесь.
Нет спасибо, на нашем предприятии работет много рабочих европейского происхождения и у них эта рыба с молоком как то плохо пошла, теперь иммодиум едят после столовой. У меня нет нужды эти эксперименты ставить, пусть это прибалты делают.
Возможно те, у кого потом проблемы с кишечником просто не правильно ее готовят. По моему рецепту получается отличное кушанье, которое с удовольствием едим и мы и все мои друзья. И кстати мы НЕ прибалты...
Рыба из магазина и молоко там же куплено. Оба продукта по - отдельности есть невожможно, а выбросить жалко. Чаще вспоминайте, как профессор Николай Дроздов в "Последнем герое" островитян отравил, накормив их своим "шедевром".