Мороженое своими руками!, рецепты |
|
Татьяна Гришечкина |
5 июня 2016 15:09
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 30
Регистрация: 28.05.2016
| Здравствуйте!
Вот и наступило лето, хоть еще и не слишком жарко, а мороженое в магазинах пльзуется большим спросом!
Но какое оно? Сейчас часто в молочных продуктах молока или вообще нет, или 5%, или сухое... с растительными жирами.
Вчера сделала мороженое сама! Из молока, яиц, сахара и масла. Жирное вкусное, как пломбир, даже лучше! Немного желтоватое...
Рецепт:
1 литр молока + 100 гр сливочного масла нагреть.
5 яиц взбить с 2-мя стаканами сахара.
Влить медленно в горячее молоко.
Довести до кипения.
Остудить.
Разлить по чашкам, пиалам, и в морозилку на 2-3 часа.
Делитесь и своими рецептами мороженого - кто какое делал, кому какое больше понравилось! |
|
|
|
ivan-kimov |
5 июня 2016 15:58
|
Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016
| Самый лучший простй рецепт мороженного это всбивание жирных сливок с сахарамом с помощью миксера и потом поставить все это в морозилку. Быстро и просто и мороженое как советское выходит. |
|
|
|
Татьяна Гришечкина |
5 июня 2016 16:29
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 30
Регистрация: 28.05.2016
| Понятно, что не надо ни варить, ни остуждать - посто взбить, и заморозить!
Но купить сливки - тоже задачка не из простых. Если брать магазинные, то тогда и голову морочить не нужно - можно сразу ведерко мороженого взять.
А фермерские... у нас например на рынке продают только молоко, сметану, сыворотку, творог и закваску (все домашнее хрошее жирное), а именно сливки не встречала.
Но молоко настолько хорошее, что сверху итак есть слой сливок (если не взбалтывать). Но чтобы собрать 1 лит сливок нужно купиь примерно 6 литров хорошего жирного домашнего молока...
Я читала, что из творога тоже мороженое делают. Без варева. Надо поискать рецепт. |
|
|
|
RESPECT99 |
5 июня 2016 21:37
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 178
Регистрация: 13.05.2016
| Посмотрел на ваш рецеп, очень понравилось... вот уже все купил, завтра буду делать )) надеюсь получится очень вкусным мороженое ))
спасибо за рецепт )) |
|
|
|
ivan-ivanov |
5 июня 2016 22:50
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 399
Регистрация: 20.02.2016
| Хороший рецепт, я все собираюсь дома приготовить мороженое, а то покупное одна гадость. Уже экономят как хотят. |
|
|
|
marina-senatorova |
8 июня 2016 11:05
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 13
Регистрация: 8.06.2016
| Когда то давно я делала мороженое, продавались специальные пакетики с какой то смесью, нужно было добавить молока и взбить эту смесь, но все это как то ненатурально, что ли. А вот Ваш рецепт я взяла на заметку, все очень просто и, главное, натурально! |
|
|
|
tatyana-darina |
8 июня 2016 18:11
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 9
Регистрация: 8.06.2016
| А я и творожное мороженное сделала! Очень вкусное получилось!
— творог — 250 г — сливки 10% - полстакана — банан — 2 шт — ванилин — 1 ч.л. — сахарная пудра — 3 ч.л.
http://ohmycook.ru/detskoe-morozhenoe-iz-tvoroga-s-bananami.html
Сообщение отредактировал tatyana-darina_1 - 8 июня 2016 18:15 |
|
|
|
ivan-ivanov |
13 июня 2016 21:56
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 399
Регистрация: 20.02.2016
| Цитата: marina-senatorova в ответ Когда то давно я делала мороженое, продавались специальные пакетики с какой то смесью, нужно было добавить молока и взбить эту смесь, но все это как то ненатурально, что ли. А вот Ваш рецепт я взяла на заметку, все очень просто и, главное, натурально!
Если смесь, то значит какая-то гадость. В свое время и всякие напитки растворимые продавали, вроде Юпи и прочей дряни. |
|
|
|
Татьяна Гришечкина |
14 июня 2016 20:07
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 30
Регистрация: 28.05.2016
| ivan-ivanov в ответ , да лучше все готовить дома - так по крайней мере знаешь, что ты использовал :)
но еще не факт, что все будет супер - бывает же покупаешь магазинное что-то (сливки например), а откуда ты знаешь, что в упаковке все так, как написано на этикетке.
Так что лучшее вообще покупать домашнего производства все по максимум, что только можно... и из этого уже готовить. |
|
|
|
ivan-kimov |
15 июня 2016 00:54
|
Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016
| Магазинное почти все сейчас из какого то заменителя моложного жира. Есть у меня подозрение, что это совсем не полезно есть. Лучше сливки нормальные купить, да из них сделать. |
|
|
|
tatyana-darina |
15 июня 2016 17:16
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 9
Регистрация: 8.06.2016
| Не поверите, что я сегодня делала!
ЖАРИЛА МОРОЖЕНОЕ!
Порезала на кусочки, обваляла из в кукурузных хлопьях, потом в яйце, потом снова в кукурузных хлопьях, и в глубокую сковородку с кипящим маслом на 30 секунд!
Выглядит шикарно, вкусно, не стандартно! Моим понравилось безумно :) Сообщение отредактировал tatyana-darina_1 - 15 июня 2016 17:17 |
|
|
|
yuliya-ryabchenko |
13 сентября 2016 13:26
|
улётный состав
Репутация: 2
Сообщений: 88
Регистрация: 12.09.2016
| Здравствуйте. Хоть лето уже и закончилось, но мы все равно не отказываемся от сладкого и холодного лакомства-мороженого. Я бы тоже хотела вам предложить свой простой и очень вкусный рецепт мороженого. Его я делаю из козьего молока, но можно делать и с коровьего. Итак берем:
-4 яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
-2,5 стакана молока.
Процесс приготовления:
Желтки растераем с сахаром добела. Затем вводим ванильный сахар (можно взять и ванилин на кончике ножа) и вливаем теплое молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. И доводим до кипения, но не кипятим, иначе оно свернется. Как только вы увидите, что жидкость слегка начинает густеть, сразу снимаем с плиты, охлаждаем и ставим в морозильную камеру (или мороженицу) на 5-8 ч. чтобы мороженое было воздушным его нужно каждые 0,5 ч. взбивать, чтобы разить кристаллы льда. Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
ESamoy1ova |
5 декабря 2018 17:38
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 5.12.2018
| Я делаю классический пломбир. Делюсь рецептом: 100г масла и 2 столовые ложки сахара взбить с 2 яйцами. Затем всыпать ещё 2 ложки сахара и пакетик ванилина. Всё тщательно взбить о однородной массы. Добавить 350 мл молока и снова перемешать. Полученное подогреть на огне до загустения после чего снова взбить. Горячую массу остудить. Необходимо, чтобы замораживаемая емкость была холодной. После чего мороженое отправляется в морозильную камеру на ночь. нашла в статье http://clubsamodelok.ru/kak-sdelat-morozhenoe/#i-4 А какой рецепт у Вас? |
|
|
|
михаил авдеенков |
7 декабря 2018 01:34
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 30
Регистрация: 6.09.2018
| Не знаю, я пару раз пытался как-то сделать сам мороженое, но ничего не получилось. А то что получилось в итоге напомнило фруктовый лед. Больше сам не делал, легче купить пачку. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|