Запеченные кабачки, Как приготовить вкусные кабачки.
yuriy-babenko
26 августа 2016 21:08
1


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 149
Регистрация: 30.07.2016

Недавно освоил это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо. Разрезаю кабачок на кружки толщиной около 1 см, затем слегка обжариваю их. Ожаренные кружки укладываю на противень и покрываю их измельченным чесноком и майонезом. Сверху кружки презанных помидор. Посыпаю все тертым сыром и на 25 - 30 мин в духовку. После этого желательно блюдо покрыть рубленной зеленью. 

0
ivan-kimov
27 августа 2016 09:29
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1002
Регистрация: 21.02.2016

В принципе неплохо выходит, но кабачковая икра все таки вкуснее, наверно самая запоминающаяся еда с постсоветского времени, так как разнообразия тогда особо не было в этом плане.

0
Ekaterina
28 августа 2016 00:56
3


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 141
Регистрация: 26.05.2016

Цитата: yuriy-babenko в ответ
Недавно освоил это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо. Разрезаю кабачок на кружки толщиной около 1 см, затем слегка обжариваю их. Ожаренные кружки укладываю на противень и покрываю их измельченным чесноком и майонезом. Сверху кружки презанных помидор. Посыпаю все тертым сыром и на 25 - 30 мин в духовку. После этого желательно блюдо покрыть рубленной зеленью. 

 

Прекрасный рецепт, я запекаю кабачок в духовке как Вы кружочками, только в серединку добавляю мясной фарш. Перед тем как вытащить из духовки посыпаю сыром или зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо на второе.  


Сообщение отредактировал Ekaterina - 28 августа 2016 00:57
0
nina-kozhevnikova
30 августа 2016 08:09
4


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016

Такие кабачки запеченные кружочками делала мне еще моя бабушка. Только вместо духовки была русская печь а сыр был самодельный из молока от своей коровы. Очень вкусно и сытно. 

0
Ольга К.
14 сентября 2016 02:13
5


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 328
Регистрация: 14.09.2016

Вкусное блюдо...надо приготовить,а то что-то всё оладьи да оладьи из кабачков жарим)))

0
mariya-abramova
19 сентября 2016 20:03
6


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 8
Регистрация: 11.09.2016

Отличный рецепт. Спасибо. Приготовила своему парню, так он аж пальчики облизал. И мои с свои) Просил, чтобы чаще гтовила такую стрепню. Но, как по мне, нужно немного больше масла, а то иногда подгорают, а ты даже не замечаешь...

0
marina-senatorova
20 сентября 2016 10:19
7


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 13
Регистрация: 8.06.2016

Обожаю кабачки, особенно запеченые, а если еще начинить фаршем с рисом, овощами, то получается просто объедение! А заливаю я эту запеканку сметанным соусом с чесноком и зеленью. А еще, кабачек быстро усваивается организмом, что тоже немалловажно.

0
Половников Сергей
20 октября 2016 18:54
8


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 629
Регистрация: 18.04.2015

Тертые кабачки, мука, сахар, соль разводятся молоком и пекутся вкусные оладушки.

0
olga-pr.
21 октября 2016 19:01
9


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 62
Регистрация: 21.10.2016

Я такое блюдо из кабачков часто готовлю, в нем ничего не прибавть и не убавить, очень вкусно получается, но запекаю только для себя. Никто в семье больше не ест кабачки.

0
Алина Усова
3 декабря 2016 21:35


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 49
Регистрация: 13.11.2016

А я готовлю из кабачков только лодочки, серединку вырезаете, отдельно гриы кубиком жарите, трете сыр и кубикоб помидор, все это в кобачок и в духовку. Все выходит чень вкусно

0
Элина Пустовалова
17 августа 2018 08:42


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 10
Регистрация: 17.08.2018

Отличный рецепт. Спасибо. 

0
Нина Блаженова
20 марта 2019 13:48


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 12
Регистрация: 15.03.2019

yuriy-babenko  в ответ ,

 да это вкусно, я тоже так делаю. Скоро новый сезон кабачков, кабачки еще оказывается очень полезны для ЖКТ

0
Антон Смирнов
25 марта 2019 19:50


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 14.03.2019

Мне очень нравятся запеченные кабачки, особенно на открытом огне) 

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!



Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться


    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    ^ Наверх