Халва домашнего приготовления
yuliya-ryabchenko
18 сентября 2016 22:33
1


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 88
Регистрация: 12.09.2016

Здравствуйте форумчане. Думаю, что среди нас обязательно найдутся любители халвы. Я среди них. Очень люблю сладкое. Последнее время увлеклась приготовлением восточных сладостей. Знаю, что халву готовят и с зерен подсолнечника, и с моркови,  с крупы-манки с добавлением орехов, изюма.И даже с обжаренной на смальце муки с добавлением сахарного сиропа. 

  А есть ли среди нас те, кто поделиться своим рецептом приготовления в домашних условиях этого лакомства?

 

1
ivan-kimov
19 сентября 2016 00:51
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Халва это побочный продукт остающийся после отжатия масла. Кстати часть масла извлекают с помощью гексогена, а это означает, что и в халве и в масле последнего отжима есть наличие этого прекрасного растворителя.

0
yuliya-ryabchenko
19 сентября 2016 12:37
3


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 88
Регистрация: 12.09.2016

Вот поэтому ее лучше готовить дома. По крайней мере, вы будуте знать как и с каких продуктов она приготовлена.

0
Половников Сергей
19 сентября 2016 23:46
4


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

В честь халвы назван астероид (518) Халва, открытый в 1903 году американским астрономом Рэймондом Дуганом, который очень любил это лакомство.

Восточная пословица: «Сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет».  Халву в студию!

 

0
roman13
23 сентября 2016 15:55
5


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 156
Регистрация: 19.07.2016

Давно я что то халвы не ел, в основном какой то суррогат из арахиса продают, который вообще есть невозможно, да и тяжко после нее. Халва должна быть из семечек.

0
sergey-tkachenko
12 октября 2016 22:05
6


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 12.10.2016

Всем добрый вечер! Вот вам,друзья,вкуснейший рецепт домашней халвы,которую делает моя жена. Я обажаю её кушать с холодным молочком и свежим,мягким батоном.

Халва подсолнечна

2 стакана семечек (без шелухи) ; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/2 стакана воды; 150 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Семечки жарим на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки/блендера - 3 раза.
Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета.
Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и еще раз пропускаем их через мясорубку.
Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать.
После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки с мукой, арахис по желанию.
Также мешаем, но быстро-быстро.
И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс.
Приятного вам аппетита!

0
Половников Сергей
8 ноября 2016 05:12
7


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

sergey-tkachenko в ответ ,Да вы садист, молодой человек, ради своего чревоугодия так мучать супругу. Это же сколько времени нужно, чтоб нащелкать подсолнечных зернышков - зубы заболят и на халву будет смотреть тошно.

0
nina-kozhevnikova
18 ноября 2016 20:47
8


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016

Цитата: said21 в ответ
мучать супругу
Половников Сергей Владимирович а что, в магазине уже очищенные перестали продавать? Рецепт мне очень понравился, обязательно попробую сделать своим домашним эту вкусняшку!

0
Владимир Ступник
20 апреля 2017 19:22
9


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 176
Регистрация: 8.01.2017

Люблю халву, любую  

хоть домашнюю, хоть с магазина  
Помню в детстве делал самую простейшую халву, в склад которой в ходили сахар и подсолнечное масло  
это конечно не то что бы халва, но тоже ничего  

0
Анна Завьялова
16 июня 2017 11:19


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 15.06.2017

Мнекажется, что дома -вряд ли получится так вкусно , как из магазина

0
Синицин Дмитрий
3 июля 2017 22:18


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 3.07.2017

домашняя нее такая, я любитель магазинной 

0
ViktorMelnik
16 июля 2017 09:46


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 27
Регистрация: 9.01.2017

Могу раз в год сьесть, и то не много. Я не особый любитель, но у меня лично из-за ее жирности потмо или печень болит, или просто желудок.

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх