Всем добрый вечер! Вот вам,друзья,вкуснейший рецепт домашней халвы,которую делает моя жена. Я обажаю её кушать с холодным молочком и свежим,мягким батоном.
Халва подсолнечна
2 стакана семечек (без шелухи) ; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/2 стакана воды; 150 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Семечки жарим на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки/блендера - 3 раза.
Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета.
Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и еще раз пропускаем их через мясорубку.
Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать.
После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки с мукой, арахис по желанию.
Также мешаем, но быстро-быстро.
И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс.
Приятного вам аппетита!