Домашний кисель, Приготовление
yuliya-ryabchenko
24 сентября 2016 15:21
1


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 88
Регистрация: 12.09.2016

С наступлением осени нашему организму все больше требуется витамин. Хотя  столах все ещё имеется изобилие фруктов, хочется какого-нибудь разнообразия.  Многие среди нас делают из фруктов цукаты, варенья и компоты. 

  В нашей семье очень любят кисель. Готовлю его как из сухофруктов, так и из свежих с добавлением картофельного крахмала. Совсем недавно освоила рецепт приготовления киселя молочного. 

  Была удивлена, когда узнала, что его готовят и из овсяных хлопьев. Такой кисель пользовался большой популярностью в Древней Руси.

  Рецепты приготовлений простые, нехитрые. Но все же хотелось бы узнать как и с чего вы готовите кисель и готовите ли вообще? Давайте делиться рецептами о опытом.

0
ivan-kimov
24 сентября 2016 16:07
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Вообще киселем очень хорошо угробленное пищеварение восстанавливать, по крайней мере так многие медики говорят. Но если честно вещь так себе, хотя брага из него хорошая выходит.

0
nina-kozhevnikova
27 сентября 2016 20:28
3


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016

Цитата: ivan-kimov в ответ
хотя брага из него хорошая выходит.
Брага из киселя? Это как? Можно поподробней. Первый раз о таком слышу, но уже очень хочу попробовать!!!

0
yuliya-ryabchenko
27 сентября 2016 21:04
4


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 88
Регистрация: 12.09.2016

Ответ Ивана меня так же заинтриговал. Ведь как в нем может возникнуть процесс брожения, если там нет дрожжевых бактерий?  Хотя мы русские, что угодно можем придумать. Даже как сделать брагу из киселя.

0
Половников Сергей
5 октября 2016 19:38
5


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

Готовил брагу из брикетиков с киселем. Растворяем брикеты в тепленькой водичке и размешивам. Через пару часиков сахарный сиропчик сливается в отдельную посудину. На дне первой посудины  остался крахмал,   который вливаем в кипяток. Жидкая кисельная масса остужается до комнатной температуры, затем соединяется ссиропом. Добавляются разведенные в теплой водичке дрожжи и терпеливо ждем 4 - 5 дней.

0
anastasiya-samohvalo...
9 октября 2016 13:05
6


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 19
Регистрация: 6.10.2016

Всегда готовлю кисель мужу. Домашний - самый лучший, такого в магазине не купишь. Плюс ты сам знаешь все ингридиенты..без красителей...

0
Половников Сергей
11 октября 2016 19:41
7


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

Цитата: yuliya-ryabchenko в ответ
хотелось бы узнать как и с чего вы готовите кисель и готовите ли вообще? Давайте делиться рецептами о опытом.
Внук любит молочный кисель. Недоеденный внуком молочный суп разогревается, добавляется разведенный водой крахмал и варится, как кисель. можно добавить чуточку ванили, сахарку.

0
olga-pr.
26 октября 2016 15:19
8


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 62
Регистрация: 21.10.2016

Готовлю кисель в домашних услових из разных замороженных ягод - вишня, смородина, облепиха, брусника или клюква, это самый вкусный кисель. Нужно размороженные ягоды предварительно прокипятить в течении минут тридцати, а потом протереть через сито. Затем нужно готовить как обычный кисель с картофельным крахмалом. Воду с перетертыми ягодами и сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой разбавленный в воде крахмал.

0
Половников Сергей
2 ноября 2016 13:32
9


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

Цитата: yuliya-ryabchenko в ответ
Была удивлена, когда узнала, что его готовят и из овсяных хлопьев. Такой кисель пользовался большой популярностью в Древней Руси.
Добавьте в такой кисель кусочки обжаренного шпика и вы побываете в Эстонии.

0
Алина Усова
28 ноября 2016 22:57


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 49
Регистрация: 13.11.2016

Я варю исключительно кисель из всего домашнего, а то не вкуса не витаминов никаких нету с готовых упаковочных. Лучше времени больше затратить, зато свое вкуснее и полезнее

0
VladimirovDima
16 июня 2017 11:06


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 16.06.2017

А я кисели еще с детского сада не люблю

0
Анна Завьялова
16 июня 2017 11:15


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 7
Регистрация: 15.06.2017

А у нас в семье все очень любят кисели, особенно- молочный!

0
Phale
3 июля 2017 21:54


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 14
Регистрация: 28.06.2017

Я могу пить только из ягод. А вот вкус молочного киселя мне чужд.

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх