Опытные хозяюшки,помогите советом! Я в этом году первый раз пробую солить огурцы по семейному рецепту! Первые 2 банки огурцов вообще вопросов не вызывали - цвет россола и вкус просто идеальные - это домашние огурцы. Следующую партию я купила на рынке, и тут такое дело... чеснок цвет не поменял. переживаю, пробовать боюсь! Как быть? Это нормально? Или огурцы такие?
Что то я не понял, огурцы разве можно квасить? По моему их либо солят либо маринуют, а про заквашенные огурцы в первый раз вообще слышу, вот они цвет и не меняют из за этого.
Немного не понятно, так рассол изменил цвет или чеснок НЕизменил? Если вода окрасилась в темно-зеленый, то возможно вы купили крашенные огурцы. Такое бывает, если огурчики снимают бледными, то чтобы лучше продавались их просто подкрашивают зеленкой. Чтобы не попасть на такой развод ходите на рынок с влажными салфетками и просто протирайте огурчики. Крашеные узнаете сразу.
До чего же торгаши любят свою профессию: товар помоют, подкрасят и румяна наведут - как невесту на выданье. И все за свой счет, в свое свободное время.
Ну смотря где покупать, если в магазине то я там никогда не покупаю соленья потому что все и так ясно что туда кладут, а если стоят бабушки продают то почему бы и нет, по сути тоже домашнее. Не все же закрывают, но я бы лучше у бабушки взяла чем в магазине а так , не советую есть тебе магазиное )