Я не зря дала такое название своей новой теме. Недавно смотрела передачу, как недобросовестные производители мороженого делают его без молока и даже без растительных жиров. Уверена, что на наших прилавках лежат подделки не только мороженого. Сегодня захотелось мне домашней, ароматной выпечки. Я не долго думая, в магазине приобрела все необходимые ингридиенты. Готовила по давно мне знакомому рецепту - печенье. Для выпечки использовала сливочный маргарин, строго соблюдая последовательность закладки и норму продуктов. Моя основная профессия повар и я стараюсь не делать ошибок.Выпечка получилась красивой на цвет и ароматной. Но когда мое печенье простояло до вечера, оно стало таким твердым, что его трудно стало даже укусить. Я не раз убеждаюсь, что современный маргарин уже не тот, что был раньше. даже если его добавить больше положенного, все равно результат будет тот же. Выпечка же в состав которой входит не маргарин, а сл. масло, намного мягче и вкуснее. Я не представляю, с каких именно ингридиентов производители его делают. Он же просто "цементирует" печенье, коржи. Ведь даже если в рецепте добавить обычное растительное масло, то тесто намного получается мягче. Теперь я использую только сливоченое масло.