Здравствуйте, Сегодня я расскажу как приготовить тонкие блины .
Нам потребуется
2 яйца, мука 300 грамм, молоко литр, сода, сахар, соль,масло подс.
Берём 2 яйца разбиваем в блюдо и взбиваем их, потом туда длобавляем соду, 2 сталовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, перемешиваем. Ставим молоко на огонь, доводим до тёплого состояния, и вливаем в полученную смесь 300 мл молока, мешаем , и ложим всю муку ( 300 грамм) хорошенько мешаем, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. после этого выливаем оставшее молоко, опять хорошо перемешиваем, и оставляем на 30 минут постоять нашу смесь. должно получится жидкое тесто, как сливки. После того как наше молоко постояло 30 минут,берём сковороду ,смазываем её подсолнечным маслом.Лить масло на сковороду не в коем случае не нужно. Берём половник и наливаем тесто на горячюю сковороду. жарим каждый блин на сильном огне 20 секунд. Приятного аппетита !!!