Начиная с середины апреля и почти до начала июня продаётся черемша. Я лично покупаю двух видов лесную и горную. Обе по своему хороши. Та что растёт в предгорьях больше и более мясистая что ли. А вот как её лучше употреблять и приготовить вопрос. Поделитесь своими рецептами, если есть что сказать. Также советы по хранению этого чудесного продукта также пригодятся. Ведь черемша содержит витамина С даже больше чем апельсины и другие цитрусовые.
Ну это по сути разновидность зеленого лука и использовать его значит нужно похожим образом, а именно есть пока свежий. Консервировать смысла не вижу, так как витамины могут потеряться.
Если и потеряются витамины при консервации, то не много, польза от такого продукта все есть. А наестся впрок ее невозможно, поэтому надо заготавливать впрок. Рецепт:2кг листеьв черемши, полтора литра воды, 40г соли, 1 ст.ложка уксуса 6%. Вода закипела, закинули траву, посолили, 5 минут кипит, влили уксус и разложили по банкам. Все, можно закручивать. Хранится до года.