Пельмени и варенники |
|
Екатерина Южакова |
9 ноября 2017 16:32
|
улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 75
Регистрация: 23.08.2017
| Все пишут о кулинарных изысках. А зачем? Есть прекрасноые блюда - русские пельмени и украинские варенники. Правла в России несколько изменили начинку варенникам: и картоель, и творог. Но пельмени-то остались на высоте! Аналогов в мире нет. |
|
|
|
Владимир Ступник |
9 ноября 2017 18:12
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 176
Регистрация: 8.01.2017
| Я очень люблю как пельмени так и вареники и никогда не откажусь от этих блюд и не купленные а домашние а различные аналоги пусть другие едят
[attachment=279] |
|
|
|
Олег Жук |
12 ноября 2017 16:22
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 396
Регистрация: 23.06.2017
| Перекрасноое "русское блюдо" пельмени - блюдо вообще-то китайское, которое в Россию пришло после завоевания Сибири. А начинка классических вареников - картофель/творог - 50/50. |
|
|
|
Редис |
12 ноября 2017 18:36
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 302
Регистрация: 25.08.2014
| Цитата: Олег Жук в ответ Перекрасноое "русское блюдо" пельмени - блюдо вообще-то китайское, которое в Россию пришло после завоевания Сибири.
Никогда такого не слышал и думал что Пельмени - Чисто Российское блюдо .
А ещё не слышал что Сибирь завоевали .. Сибирь что раньше была Китайской ?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дайте мне таблеток от жадности - да побольшееее.... |
|
|
|
нина кожевникова |
14 ноября 2017 21:39
|
улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 91
Регистрация: 17.05.2017
| Ну вообще четыре народа бьются за право называтся изобретателями пельменей. Это китайцы, сибиряки, финно-угоры и монголы. Кто из них прав неисвестно, но одно могу сказать точно, это любимое блюдо у многих народов, и не зря. |
|
|
|
Владимир Пивень |
29 ноября 2017 12:19
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 29.11.2017
| Пельмени,как блюдо, существуют у многих народов под разными названиями. Сибирские пельмени подтвердили свою практичность ещё в старину.Зимой лепили в больших количествах и замораживали. Охотники насыпали в рюкзаки и вперёд в тайгу. Идеальный продуктовый запас на длительное время. Передовая технология для своего времени. |
|
|
|
Глухов Сергей |
11 декабря 2017 19:48
|
улётный состав
Репутация: 4
Сообщений: 124
Регистрация: 17.04.2017
| Да, я тоже неравнодушен к пельменям, а лепка домашних пельменей это вообще целый ритуал кухонного священнодействия))
А вареники я признаю с картошкой и обязательно жареным луком, очень вкусно и сытно. Из сладких начинок конечно вишня вне конкуренции, хотя и с клубникой тоже довольно оригинальные варенники получаются. |
|
|
|
Status |
13 декабря 2017 14:07
|
Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016
| Аналог пельменям есть в мире, это итальянские равиоли и манты из Средней Азии. Но пельмени пельменям рознь, я признаю только домашнего приготовления. Вот ими только и можно питаться. Ну а варенники, то это не только украинское блюдо, но и русское также. Особенно варенники с вишней самые вкусные. |
|
|
|
Николай Ворона |
24 января 2018 20:08
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018
| Пельмени и вареники - это конечно хорошо и вкусно, но вот только часто их кушать не совсем правильно. Да и не сможет нормальный человек, хотя бы неделю "просидеть" на такой еде. Но тот факт, что эти блюда очень вкусные, - просто неоспорим. |
|
|
|
нина кожевникова |
24 января 2018 20:28
|
улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 91
Регистрация: 17.05.2017
| Николай Ворона в ответ ,Ну не скажите, мой супруг и не одну неделю может просидеть на пельменях, самолепных конечно же, но кто же ему позволит... Я их леплю сотнями, на случай когда готовить нет времени. Так уж он так бывает рад, когда можно только на пельменях жить. С домашним майонезом, да на ржаной хлебушек горчички, ммммм.... |
|
|
|
Роман Балденков |
27 января 2018 18:38
|
улётный состав
Репутация: -5
Сообщений: 149
Регистрация: 2.01.2018
| Цитата: Екатерина Южакова в ответ Правла в России несколько изменили начинку варенникам: и картоель, и творог. Ну наверное не только в России в качестве начинки в варениках используют картофель и творог, можно также добавить печенку или смесь печенки и картофеля, есть рецеепты, где в качестве начинки используется сало. Также можно использовать грибы и смесь грибов и картофеля. |
|
|
|
Сергей Холомидник |
14 февраля 2018 21:11
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 14.02.2018
| я больше всего вареники с картошкой люблю , но правда магазинные ем , т к времени готовить нет |
|
|
|
Роман Терешков |
29 мая 2018 19:43
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 12
Регистрация: 27.04.2018
| Пельмени это хорошо, только не магазинные и не с покупного фарша, тот кто хоть раз ел пельмени со сделаного самими фаршем, тот никогда не будет есть то что нам продают в магазине. |
|
|
|
Оля Нерушенко |
7 июня 2018 18:04
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 43
Регистрация: 30.11.2017
| сейчас пошла клуюника, можно враеников сделать |
|
|
|
kukusia |
14 июня 2018 17:16
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 28
Регистрация: 30.11.2017
| Я лично больше люблю хинкали. Они как-то повкуснее будут)) |
|
|
|
Вероника Донцова |
5 августа 2018 15:23
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 14
Регистрация: 19.01.2018
| У моего мужа пельмени - это любимое блюдо, часто делаю их) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|