Поделитесь рецептами любимых кремов для бисквитной основы торта. Желательно не сложных в приготовлении и хорошо сочетающихся со сладким, пропитанным бисквитом (я такой люблю).
Я для всех практически тортов готовлю заварной крем. Это самый простой в приготовлении и довольно бюджетный крем. Можно добавлять фрукты прослойками и будет всегда новый вкус. Также можно добавить какао и будет шоколадный вкус.
Почему то сразу вспомнился торт Сказка, который больше чем на половину состоит из очень жирного крема. Тока крем там какой то странный, то ли маргарин, то ли масло плохого качества, но есть его очень тяжко, сало без всего и то лучше идет.
Лучший крем, который любим с детства, его делали для торта Наполеон. Естественно заварной и вторая часть банка сгущеного молока, только где его теперь настоящего взять, медленно добавлять сгущенку в заварной и перемешивать, взбивая почти до пены. А дальше ваша фантазия от ванильного сахара до корицы.
Сметанный крем - то, что нужно. Большая банка сметаны, сахар по вкусу и желатин (если не хотите чтобы крем растекался, а был погуще) При желании, можно добавить какао пудру или вареную сгущенку или свещие фрукты. Мне кажется, что основа в виде сметаны - это самый простой крем для любого торга или пирожных.