Супы вредны или полезны, что говорят учёные
Status
9 июля 2019 13:09
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Прочитал недавно довольно противоречивую информацию о том, что есть каждый день супы вредно. Может даже возникнуть рак из-за того, что компоненты супа медленно опускаются на дно желудка и вызывают повышенное образование желудочного сока. Кроме того в бульоне практически не остаётся после варки полезных веществ, а вот вредные химические вещества, типа креатина и креатинина, присутствуют. Ну не знаю, я ем суп каждый день на обед и ничего. Люблю куринный, уху, борщ, щи из кислой капусты, окрошку, гороховый и солянку. 

0
генадий львов
9 июля 2019 19:11
2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 44
Регистрация: 1.03.2019

Меньше статьи нужно читать на такие темы, супы были всегда и никогда вредными не считались. А вареные и тушеные овощи вне супа значит полезные, а в супе вредными резко стали.

0
ivan-kimov
10 июля 2019 01:37
3


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Вообще то при варке продуктов в бульон из них как раз таки и выходят все ценные вещества, которые не погибают при варке. Но вот сами бульоны рекомендуется есть только тем, у кого повышеная кислотность, у кого пониженная, разбавлять жидкостями ферменты в пищеводе не рекомендуется.

1
Анастасия Спадова
10 июля 2019 11:03
4


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 36
Регистрация: 11.07.2018

Я и моя семья очень любим есть на обед суп. Даже не представляю как целый день есть один гарнир с мясом. А статьи сейчас пишут какие угодно, лишь бы заработать денег.

0
Олег Жук
10 июля 2019 18:20
5


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 67
Регистрация: 23.06.2019

Ученые меняют свое мнение на противоположное приблизительно каждые 25 лет (им за это деньги платят)) Все перечисленные автором поста супы очень хороши, к ним добавил бы рассольник, и не просто борщ, а украинский борщ.

1
Yurgendn
15 июля 2019 02:05
6


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 123
Регистрация: 7.12.2018

Вы знаете, мне по роду деятельности приходится много писать и читать о том, что снова "обнаружили" ученые от медицины. Я уже просто затрахался фиксировать чего у них вредно, а чего полезно. Приоритеты меняются не то чтобы постоянно - всегда. Вчера один продукт вреден, завтра полезен, послезавтра снова вреден... Да пошли они в пень. Я язвеник професиональный:) И верю я только своему гастроэнтерологу:) И супы, то есть "жидкое", как говорил Карцев, полезны. Уж поверьте моему желудку. Были бы вредны - дал бы дуба лет десять назад.

0
ivan-kimov
15 июля 2019 02:38
7


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

А я например вообще супы много лет не ем и уже сейчас даже не понимаю зачем они. Многие знакомые тоже их не едят, правда по другим причинам. Если перед каждым приемом пищи за 20-40 минут тепло-горячую воду пить, то супы и не нужны будут вообще. И едят их кстати в основном в России и Китае, пишут что из за отсутствия больших объемов пищи для прокорма населения.  

0
Николай Ворона
15 июля 2019 07:38
8


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018

Да зачем гадать? Лучше пойти к своему врачц и проконсультироваться на эту тему. Я считаю, что жидкое (супы, борщи и прочее), нужно обязательно кушать один раз в день.

0
Varvara
15 июля 2019 13:46
9


спецы
  • 85
Репутация: 5
Сообщений: 365
Регистрация: 25.09.2018

    Ну, это явная чушь! Особенно , что касается онкологии. Для  меня  вообще невообразимо, как это супы могут навредить здоровью…Вот их отсутствие в нашем рационе явно не на пользу. Только не стоит злоупотреблять разного рода приправами. Особенно теми, что продаются в магазинах. Лучше всего самим их заготавливать.

От супов отказываться ни в коем случае нельзя . А те, кто распространяют информацию о их вредности, точно некомпетентны в этом вопросе.

0
korall
15 июля 2019 20:41


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018

Знаю много людей, которые не любят и не готовят первые блюда. Следовательно, не едят их. И ничего, все живы. Как и те, которые любят, готовят и едят супы. А когда говорят о вредности супов, в первую очередь обращают внимание на бульон, на каких ингриденетах он сварен. Часто не рекомендуют костные бульоны. Признаться, я уже давно не покупаю кости для бульона, варю только мясные. Нужно обязательно снимать пену, которая образуется при варке. В идеале - процедить или даже вылить первичный бульон. Продолжать варку на другой воде.

Но первые блюда - это же и молочные, и овощные, и рыбные супы. Какой от них вред может быть вообще.

0
Wiqtoriya
21 июля 2019 22:30


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 21
Регистрация: 17.05.2019

Бред какой-то в их исследованиях. Я 30 лет считала, что супы нужно есть обязательно и полезно, а теперь мне пытаются доказать обратное!? Учёным заняться нечем,теперь на одно действие 300 противоречивых доказательств

0
роман терешков
18 августа 2019 18:05


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 18
Регистрация: 8.08.2019

Я вообще в вопросах питания придерживаюсь больше всего тому что писалось еще в СССР. А то что пишут сейчас, в основном заказное.

1
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх