Сало в луковой шелухе, узнал рецепт
Status
26 сентября 2019 19:01
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Всё просто, берём шматок сала и одну корейку. Кладём их в воду с солью, специями и заранее промытой луковой шелухой (её должно быть много). Всё закрываем крышкой и варим 1,5 часа на медленном огне, потом даём остыть (настояться). Сало затем режем на куски, обильно посыпаем чёрным молотым перцем и тёртым чесноком, и в морозильник (в фольге или пакете). На следующий день это сало приобретёт особенный вкус на счёт шелухи, мне кажется вкуснее чем обычное солёное, особенно с хреном или горчицей. 

0
ivan-kimov
26 сентября 2019 22:01
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Да это известный рецепт, тока мало кто знает, для чего так делается. Просто в луковой шелухе, да и в чесночной еще больше, очень много полезных веществ. Но есть их так не будешь, а именно в таком виде они очень хорошо усвояемы.

0
Yurgendn
28 сентября 2019 17:00
3


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 123
Регистрация: 7.12.2018

А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное. Примерно так и готовим, но только без луковой шелухи. В этот раз обязательно попробуем, меня даже заинтересовало:) Только лука нужно будет накупить побольше, но ничего - он относительно долго хранится. Даже без шелухи.

0
ivan-kimov
1 октября 2019 01:17
4


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет. А вообще в свое время тоже удивился, почему в луковой и чесночной шелухе столько полезных веществ, но выходят они при варке.

1
Status
1 октября 2019 09:23
5


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Цитата: ivan-kimov  в ответ
Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет.

 

Я бы посоветовал вообще для этих целей отдельно лук не покупать, можно просто в магазине набрать в пакет шелухи прямо из лотка с луком. Там на дне его много, на пакет хватит, можно с нескольких лотков. А шелуха даёт витамины, как и кожура апельсина или другого фрукта. 

0
Николай Ворона
4 октября 2019 14:20
6


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018

Похожим рецептом пользуемся уже несколько десятилетий. Помимо специфического вкуса, еще и цвет приобретает, как-будто сало поддавалось копчению. Ещё в рассоле делаем, на яйцо, со специями. В морозильную камеру ложим, когда нужно-достали, размораживается быстро.

1
Ольга К.
15 октября 2019 01:31
7


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 328
Регистрация: 14.09.2016

Мама так делала сало) Спасибо, что напомнили!!!) Очень вкусно получается и сало нежное такое...

0
Varvara
15 октября 2019 12:45
8


спецы
  • 85
Репутация: 5
Сообщений: 365
Регистрация: 25.09.2018

Впервые узнала о таком рецепте. Сама я сало не ем, но у меня отец большой любитель  поесть сальца. Обычно он покупает на рынке свежее, а мама засаливает солью с добавлением чеснока и тмина, а вот о таком способе у нас в семье никто  не знал. Теперь попробуем сделать по новому рецепту. Посмотрим, как папа оценит новинку

0
Наталия Русь
17 октября 2019 17:50
9


спецы
  • 85
Репутация: 2
Сообщений: 191
Регистрация: 3.12.2016

Цитата: Yurgendn в ответ
А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное.

Ну конечно, Юрген, куда же без сала :) Что украинцы, что россияне, - сало любят почти все)


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сначала хотела изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя.
0
ben2602
30 октября 2019 10:23


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 152
Регистрация: 30.08.2018

Сало действительно ценный и вкусный продукт. По химической структуре сравним с оливковым маслом. Луковая шелуха кроме своих полезных свойств придаст еще и цвет. Не вкусом единым, можно варьировать по вкусу еще различными специями и травами.

0
Алена
28 декабря 2019 18:57


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 28.12.2019

Очень нравится, у меня вся семья такое любит

0
Anjelika Kleo
15 марта 2020 13:33


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 8
Регистрация: 15.03.2020

Спасибо за рецепт,просо пальчики оближешь) 

0
Евгений Баранов
17 июня 2020 22:48


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 22
Регистрация: 7.04.2020

Сало вкуснее не вареное.Просто засолить его  чесноком и перцем

и под горилку как украинцы.От вареного сала хоестирин повышается.

0
Павел Дранищев
21 сентября 2020 19:29


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 42
Регистрация: 6.05.2020

привет!очень интересный рецепт!мы сало солим в зависимости от того насколько оно твердое!если сильно твердое то варим а если нет то так засаливаем!но рецепт можно попробовать!

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх