Часто покупаю в магазине кисло-молочные продукты, но цены постоянно растут. И тут узнал, что молочная сыворотка чуть ли не самая полезная из всей линейки. В ней больше всего кальция. При этом цена за 1 литр этого ценного продукта составляет всего 12-13 рублей. Почти ничего. Теперь буду полностью переходить на неё.
Молочная сыворотка полезна большим содержанием витаминов, минеральных веществ и вроде как бифидобактерии там должны быть. А вот белка там всего 1%, поэтому заменой молока или кефира в этом плане она быть не может и стоит поэтому в 3 раза дешевле.
Несомненно сыворотка полезна для организма, но есть и некоторые неприятные моменты. Если у вас есть расстройство желудка, то вы в туалет замучаетесь бегать, она будет работать как слабительное. Зато с ней худеть хорошо.
Белка в ней хоть и мало, но много где пишут, что он идеально усваивается, но литрами такой напиток, конечно пить не будешь, это же не пиво. Видел в маркетах очень много всяких фруктовых напитков с добавлением сыворотки, ее много видно от сыра остается, хотя конкретно сыворотка редко где есть в магазинах.
Так понимаю, что молочная сыворотка - это побочный продукт перегонки молока, когда с него делают сливки или сметану. Как то не задумывался, что в сыворотке может содержаться много полезых веществ.
Тогда попутный вопрос любителям и знавчам млочных продуктов: а что вы скажете, о таком молочном продукте, как ряженка?
Ряженка это вообще номер один для меня. Мой организм её лучше всего усваивает, если брать в сравнении с кефиром, сывороткой, творогом. Только вот она и стоит всех дороже (кроме творога). Я покупаю только натуральные продукты с нашей фермы. Срок годности у них 3-5 суток. Даже уже и не знаю, как бы жил без них. Вот ведь действительно - корова священное животное. Пользы от неё человеку больше всего.
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Википедия
Ну не пишите Вы всякую чушь о витаминах, это просто смешно. Единственная польза сыровотки заключается в большом количестве кисло молочных бактерий которые способствуют улучшению пишеварения, но нарушают кислотный баланс.