 Заготовки из лесных ягод, Что можно приготовить необычного |
|
Екатерина Южакова |
13 августа 2018 20:20
|

улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 75
Регистрация: 23.08.2017
| В этом году в лесу богатый урожай земляники и черники. Не видели такого уже два года. Кроме варенья и заморозки на зиму, что можно приготовить необычного из этих ягод? |
|
|
|
Николай Ворона |
14 августа 2018 18:04
|

спецы
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018
| Я обычно, на лесных ягодах делаю настойку. И для здоровья полезно (в определённых дозах), и угостить всегда гостей можно. Но всё равно, лучше сварить варенье. |
|
|
|
nina-kozhevnikova |
20 августа 2018 13:00
|

спецы
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016
| Ну, если заморозить ягоды, то потом из них много чего сделать можно. Так что мое мнение, заморозка лучший способ заготовки на зиму. А зимой достате и делаете - муссы, смузи, компоты, кисели, пироги, заливное сладкое, мороженое, и так далее... |
|
|
|
ivan-kimov |
25 августа 2018 02:14
|

Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016
| Вино из них можно сделать, только без дополнительных дрожжей и тем более хлебопекарных, тогда полезная штка будет. Бродить только конечно долго будет без прочих добавлений. |
|
|
|
Олег Жук |
25 августа 2018 07:58
|

спецы
Репутация: 2
Сообщений: 396
Регистрация: 23.06.2017
| Цитата: ivan-kimov в ответ Вино из них можно сделать, только без дополнительных дрожжей и тем более хлебопекарных, тогда полезная штка будет. Бродить только конечно долго будет без прочих добавлений.
Из лесных ягод вино лучше не делать - у них главное - аромат, но в них мало сахара. А по мне, так лучшая лесная ягода - ежевика. Хорошее также получается варенье, если смешать ее с черникой 50/50
|
|
|
|
Екатерина Южакова |
25 августа 2018 18:30
|

улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 75
Регистрация: 23.08.2017
| Цитата: Олег Жук в ответ А по мне, так лучшая лесная ягода - ежевика Конечно, ежевика - хорошая ягода. Жаль, что у нас она не растет в лесу, а только земляника, черника, костяника, и, немного - брусника. |
|
|
|
Ольга Москвина |
16 сентября 2018 16:40
|

прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 10
Регистрация: 26.08.2018
| Можно приготовить сироп. Сироп, Вы знаете, тоже оставит витамины в ягодах. Он хранится 6 месяцев, герметично или в холодильнике. Лучше его делать на фруктозе или тростниковом сахаре.
Рецепт:
килограмм черники,
220 г сахара,
700 мл воды и можно взять лимон.
Из лимона выдавливают сок.
Чернику заливают 330 мл воды и разминают вилкой. Варим 13 минут, остужаем, пропускаем дважды через сито. Оставшуюся воду и лимон смешиваем с сахаром и кипятим 10 минут. Когда загустеет, добавляем чернику и оставляем на огне еще 3 минуты.
|
|
|
|
korall |
16 сентября 2018 20:00
|

спецы
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018
| Я бы посоветовала приготовить желе без варки. Ягоды перетереть на блендере или мясорубке, размешать с сахаром из расчета 1:1,5-2. Дать немного пропитаться. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. |
|
|
|
Olga1234 |
28 сентября 2018 16:12
|

дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 39
Регистрация: 15.06.2018
| Я бы заморозила ягодки целиком - но компот. И перетерла бы с сахаром для морозильной камеры. Это универсальный вариант и для пирогов и для муссов и для других различных десертов. Заморозка мне кажется самым простым по трудозатратам и самым полезным по витаминам вариантом. |
|
|
|
Солнышко Ясное |
28 сентября 2018 23:56
|

дружелюбный чел
Репутация: 1
Сообщений: 43
Регистрация: 4.01.2017
| Я тоже регулярно заготавливаю ягоды на зиму. Конечно, делаю варенье и замараживаю свежие ягоды. В этом году успела заморозить вишни, чернику, смородину. Люблю зимой варить компоты с ягод, они отлично бодряд и поднимают настроение. |
|
|
|
Varvara |
1 октября 2018 15:16
|

спецы
Репутация: 5
Сообщений: 365
Регистрация: 25.09.2018
| К сожалению, в моей местности в этом году урожай лесных ягод был неважный, но всё же варенье из черники и земляники сварили. А недавно насобирали клюквы. Обычно мама замачивает эту ягоду в кадушке, ставит в холодное место и зимой мы делаем морс или кладём в квашпнную капусту |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|