Вкусно и недорого , Малобюджетные рецепты |
|
viktoriya-sazankova |
23 ноября 2018 19:40
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 24
Регистрация: 1.04.2016
| Хочу поделиться недорогим и вкусным рецептом салата. Вам понадобиться лишь: любая морская рыба, морковь, лук, масло для жарки и майонез. Рецепт прост до безобразия, но у меня толком не успевает пропитатся. Рыбу отвариваем, для морской 15 минут вполне достаточно. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полу кольцами и обжариваем. Когда рыба отварилась, разбираем на кусочки. Дно тарелки смазываем майонезом, вылаживаем половину массы моркови. В середину ложим рыбу и укрываем оставшейся морковью. Смазываем майонезом, не забываем солить каждый слой. И оставляем пропитатся. Приятного аппетита.
А какие Вы знаете недорогие рецепты? Жду ваших ответов! |
|
|
|
михаил авдеенков |
25 ноября 2018 20:53
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 30
Регистрация: 6.09.2018
| зачем же варенную морскую рыбу портить майонезом и зажаркой лукоаой, лучше просто запечь в духовке тогда и с пропиткой проблем не будет. |
|
|
|
korall |
25 ноября 2018 22:01
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018
| Девушка поделилась рецептом именно салата. Запеченная рыба- уже другое, основное блюдо или закуска.
Хотя мне не понравилось в этом рецепте сочетание способов приготовления ингредиентов- вареная (рыба)+сырая (морковь)+жареный (лук). Еще и банальная заправка майонезная. Такая смесь. Думаю, салат так себе, на любителя. |
|
|
|
Status |
26 ноября 2018 13:19
|
Идеолог
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016
| Цитата: viktoriya-sazankova в ответ Рыбу отвариваем, для морской 15 минут вполне достаточно
Ну скажу так, что в сегодняшних условиях экологии 15 минут не то что для морской рыбы мало, даже что то сварить попроще. А рыбу нужно минимум варить минут 45, а то и больше, чтобы уничтожить всех паразитов. Речную ещё больше. А мясо свинину и говядину вообще до 2-х часов варить. А майонез действительно тут ни к чему, можно вполне заменить натуральной сметаной. |
|
|
|
Елена Савченко |
26 ноября 2018 14:43
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 36
Регистрация: 26.11.2018
| Цитата: Александр Минякин в ответ Ну скажу так, что в сегодняшних условиях экологии 15 минут не то что для морской рыбы мало, даже что то сварить попроще. А рыбу нужно минимум варить минут 45, а то и больше, чтобы уничтожить всех паразитов.
Видимо, для данного салата 15 минут вполне достаточно, просто для того, чтобы рыба прошла хотя бы первичную термическую обработку. При длительной варке, рыба может начать распадаться на волокна, что и на вкус и на вид не очень. |
|
|
|
Наталия Русь |
26 ноября 2018 16:07
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 191
Регистрация: 3.12.2016
| Неплохой рецепт, возьму на заметку. Вот только, наверное, рыбу посолю при варке, а то так можно легко пересолить.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сначала хотела изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. |
|
|
|
ivan-kimov |
26 ноября 2018 19:54
|
Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016
| Это не салат а просто кладезь канцерогенов и испорченной пищи. Канцерогены появляются в жареном масле(дешевое это только растительное будет) все витамины в моркови и луке так же исчезнут после жарки, ну и майонез впридачу, да и не салат это никакой с кулинарной точки зрения. И кстати в рыбе куча глистов, поэтому варить ее надо очень долго. И вообще для пищеварения смесь сырое+вареное+жареное это не есть хорошо. |
|
|
|
korall |
28 ноября 2018 16:12
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018
| Александр Минякин в ответ , Если не на берегу моря живешь, то покупаешь рыбу замороженную. Действительно, рыба заражена. Но при заморозке паразиты погибают. Так что более чем достаточно для нежной рыбы варка 15 минут. Иначе для салата точно не сгодится. А по речной, свежей в продаже рыбе или самим выловленной- согласна. Здесь лучше не рисковать. Жарить, обязательно тушить. Или уха - варка с рыбой не менее часа. |
|
|
|
ben2602 |
28 ноября 2018 16:56
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 152
Регистрация: 30.08.2018
| Майонез не ем уже давно, особенно покупной. Великолепно заменяется хорошей сметаной. хотя если рыба целая, то это уже не салат, а полноправное блюдо. |
|
|
|
Yurgendn |
15 декабря 2018 01:05
|
улётный состав
Репутация: 0
Сообщений: 123
Регистрация: 7.12.2018
| Если рыбу варить "45 минут и больше", то получим не цельное блюдо, а хлопья, которые можно будет собирать по всей кастрюле. Не понимаю преувеличенных опасений из-за возможного заражения рыбы, тем более морской. К тому же, достаточно популярна в русской традиции рыба вообще не прошедшая термической обработки - с разной степенью засолки. И ничего, от чего только народ не мер, но вовсе не от переизбытка глистов:) |
|
|
|
Alex Sokolov |
28 декабря 2018 16:01
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 40
Регистрация: 4.10.2018
| Пробовал, делал, получается вкусно, я ещё добавлял немного раскрошенных картофельных чипсов. Вообще изумительно получается |
|
|
|
Анна Поленова |
22 января 2019 03:14
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 15
Регистрация: 16.01.2019
| Старый бабушкин рецепт: рыбу отварить (но нкак не 15 минут, дольше) в небольшом количестве воды, добавив лавровый листик, перец горошком и соль. Большое количество натертой морковки и порезанного лука обжарить на растительном масле. Томатную пасту также обжарить, а можно добавить как есть. Все перемешать, дать повариться еще минут 10. Добавить небольшое колчество уксуса, но я не добавляю и так вкусно. Есть охлажденным с отварной картошечкой - пальчики оближешь. Сообщение отредактировал anna-polenova - 22 января 2019 03:15 |
|
|
|
Kellamere |
14 марта 2019 15:04
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2019
| Я так рыбку запекаю в майонезе с овощами. Надо будет попробовать с томатом, другой вкус. Мини-салатики n ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). n ♦ НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. n ♦ НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко. n ♦ ЛЕТНИЙ Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. n ♦ ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. n ♦ ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез. |
|
|
|
Kellamere |
16 марта 2019 14:22
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2019
| мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой рецепт: Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль и перец - по вкусу Как приготовить котлетную массу, сформировать и обжарить котлеты подробно расписано тут :http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/k otlety/iz-svinogo-farsha.html
можно, добавить в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым яичным белком. |
|
|
|
Нина Блаженова |
21 марта 2019 16:14
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 12
Регистрация: 15.03.2019
| Давайте приготовим мои любимые тефтели
Фарш 0,5 кг Рис 0,5 ст. Лук 1 шт. Яйца 1 шт. Соль 1 ч. л. Вода 0,5 ст. Сметана 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Томатная паста 1 ч. л.
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Теперь сформируйте из фарша тефтели. Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут. Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Нина Блаженова |
8 апреля 2019 01:01
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 12
Регистрация: 15.03.2019
| очень простой и недорогой рецепт пиццы https://woman365.ru/recipes/nachinka-dlya-piccy-s -kolbasoj/
очень вкусно получается. затраты минимальные |
|
|
|
fasfus |
8 апреля 2019 08:42
|
улётный состав
Репутация: 1
Сообщений: 103
Регистрация: 3.10.2018
| Я лично предпочитаю салаты с небольшим добавлением фруктов, яблок или ананасов консервированных. Всегда получается неожиданный вкус и пиканстность. А может я просто сладкоежка и обожаю фрукты и потому сую их всюду? Кто знает. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|