Новогоднее меню |
|
korall |
30 декабря 2018 00:12
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018
| Наверняка уже у хозяек меню обдумано, продукты закуплены. Делитесь, какие блюда, напитки у вас в этом году на новогоднем столе. Просто наименования, пока без рецептов. Может быть, кому идейку подкинете) И еще вопрос- а вы кушаете именно ночью? |
|
|
|
Наталия Русь |
30 декабря 2018 17:09
|
спецы
Репутация: 2
Сообщений: 191
Регистрация: 3.12.2016
| Кушать начинаем часов с 22.30 - провожаем старый год, ну а потом просто закусываем) Стол в этом году решили делать по минимуму, только самые любимые блюда, потому как много остаётся и пропадает. Красная икра, нарезка, фрукты всевозможные и некоторые мясные блюда будут на новогоднем столе)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сначала хотела изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. |
|
|
|
Olga1234 |
30 декабря 2018 19:16
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 39
Регистрация: 15.06.2018
| Мы будем отмечать в тесном семейном кругу - 3 чел. Сделаю куриные ножки в духовке с картофелем, салат "Фантазия", салат с красной рыбой и бутерброды с шпротами, мандарины. Пить будем Виски и сок. |
|
|
|
ivan-kimov |
1 января 2019 17:17
|
Идеолог
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016
| Ночью конечно лучше не есть, но традиция есть традиция, пришлось крепкий алкоголь пить и водой запивать. В любом крепком алкаголе каллорий больше чем в белках и углеводах и почти как в жире, так что вместо еды сойдет. |
|
|
|
ben2602 |
2 января 2019 12:09
|
спецы
Репутация: 0
Сообщений: 152
Регистрация: 30.08.2018
| С возрастом бешенной крови поубавилось, поэтому основные блуда из мяса, птицы, а так же всевозможные салаты, а их женщины почему-то каждый новый год пытаются добавить разные, употребляются в 20-21 час, а на 24,00 лучшее завершение дня это бокал красного хорошего вина и фрукты. |
|
|
|
korall |
5 января 2019 21:45
|
спецы
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018
| Olga1234 в ответ , поделитесь рецептом салата "Фантазия", пожалуйста. |
|
|
|
Сергей Черковский |
7 января 2019 18:06
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 5
Регистрация: 6.01.2019
| семья большая два взрослых и трое детей. поэтму блюда будут разнообразные. На горячее курочка с зажаристой корочкой. пюрешка. пару салатиков. желе мородженное. |
|
|
|
Alex Sokolov |
16 января 2019 09:14
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 40
Регистрация: 4.10.2018
| Закончились все застолья. Королем на столе была утка по-пекински. Удалась на славу по рецептам из сети. В следующем году - гусь обязательно |
|
|
|
Елена Савченко |
15 февраля 2019 10:40
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 36
Регистрация: 26.11.2018
| Вечная дилемма есть на ночь или нет. А тут еще новогодня ночь и куча вкуснях на столе - как тут уж сдержаться и не попробовать все до чего дотянешься. Сообщение отредактировал elena-savchenko - 15 февраля 2019 10:43 |
|
|
|
Kellamere |
15 марта 2019 13:13
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2019
| Можно и не наедаться, но закусывать чем то же нужно.
Вот рецептик отличной закуски :
Крылышки Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, хорошо моем, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "влипает" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 50-60 секунд.
|
|
|
|
Олег Жук |
9 января 2020 21:24
|
дружелюбный чел
Репутация: 0
Сообщений: 67
Регистрация: 23.06.2019
| Шашлык из ребрышек кроликов. Причем кролики не маленькие - 3,5-4 кг и не худенькие))) К ним армянский коньяк, для непьющих - Боржоми и квас. |
|
|
|
Lina04 |
11 января 2020 22:07
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 11.01.2020
| У нас на новый год обязательно должно быть икра лосося. Ее у нас люблят все. При покупке икры на развес обязательно попробуйте ее. Икра не должна быть слишком соленой, горькой или острой. |
|
|
|
katrin |
15 марта 2020 15:04
|
прохожий
Репутация: 0
Сообщений: 11
Регистрация: 15.03.2020
| Телятина с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
|
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Оставлять ответы в данном форуме могут только участники группы. |
|
Поделиться!
|
РегистрацияЗабыли пароль?Данные авторизации одинаковые с сайтом 7ooo.ru
|