Как приготовить лосося, чтобы он не был сухим?, кулинария
Анастасия Иславская
23 мая 2019 15:25
1


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 13
Регистрация: 6.05.2019

Какой соус подходит под красную рыбу?

2
Лариса Рыбалкина
23 мая 2019 16:08
2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 16
Регистрация: 6.05.2019

 Я очень люблю готовить лосося, горбушу таким образом: в фольговый конвертик положить рыбку, (можно специями посыпать, но необязательно). На нее кусочек сливочного масла, кружок помидора, веточку петрушки. Можно присолить, и плотно конвертик запечатать. Выложить такие конвертики на противень и минут на 20 в духовку. Мммм - это вкуснота нереальная, рыба во рту тает. И соус никакой не нужен.


Сообщение отредактировал larisa-rybalkina - 23 мая 2019 16:09
13
Елизавета Кручинина
24 мая 2019 12:52
3


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 27
Регистрация: 18.04.2019

Быстро обжарить с обеих сторон, предварительно смазав рыбу оливковым маслом, посолить ее и поперчить, оставив на десять минут. Жарить на хорошо разогретой сковороде не более 10-ти минут. Подавать с гранатовым соусом.

78
Guru
26 мая 2019 15:45
4


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 130
Регистрация: 11.05.2019

Можно попробовать вариант приготовить стейки лосося в духовке, в самом начале запекаем лосось в форме закрытой фольгой, а за пять минут до готовности, фольгу снимаем, чтобы образовалась корочка. К готовым стейкам лосося хорошо подходит соус тартар или грибной соус. 

93
korall
26 мая 2019 19:09
5


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018

К лососю очень подходит сливочный соус. Причем можно запечь лосось уже в сливочном соусе или же пожарить лосось на гриле или сковороде и подать отдельно сливочный соус.  Сливочный соус готовить так - ложку муки обжарить на сухой сковороде (или сотейнике) добавить 100 г размягченного сливочного масла и стакан сливок (холодных). На медленном огне помешивать, доведя до однородной консистенции. Около 5 минут, до закипания не доводить. Можно по желанию и вкусу в соус добавить соль, зелень, специи, тертый сыр (будет сырный вкус)

80
Николай Ворона
21 октября 2019 14:29
6


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018

Рыбу готовлю исключительно на углях, в фольге. И не важно, лосось это или другая рыба. Главное не переборщить со специями и лимонным соком. Рыбка всегда получается сочная и вкусная.

60
Евгений Баранов
19 мая 2020 08:50
7


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 22
Регистрация: 7.04.2020

Никто из кулинаров не ответил не стал лосось сухим и почему.

За счет масла и соуса он не сухой снаружи только а внутри он по прежнему сухой.  


Сообщение отредактировал i3790 - 19 мая 2020 08:54
37
Виталий
6 января 2021 22:30
8


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 22
Регистрация: 1.11.2020

Здесь главное все специи и приправы, что вы по вкусу нанесете на поверхность рыбы, потом аккуратно завернуть в фольгу. А дальше лучше всего это тушить на едва тлеющих углях на мангале. Так сохраняется весь сок и наберается вкус от приправ

50
Varvara
18 февраля 2021 14:02
9


спецы
  • 85
Репутация: 5
Сообщений: 365
Регистрация: 25.09.2018

А мне нравится лосось приготовленный на сковороде. Сначала режу рыбу на стейки, сдираю кожу с одной стороны, вынимаю кости, солю и поливаю лимонным соком. Кладу на хорошо разогретую сковороду стороной, где нет кожи, чтобы хорошо выделялся жир.  В качестве соуса использую несладкий йогурт, в который добавляю натёртый без кожуры огурец и чеснок. Стейки лосося получаются сочными и вкусными.

58
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх